Главная / Еда / Десерты/выпечка / Кулич к Светлому Воскресенью

Кулич к Светлому Воскресенью

29 Март, 2010

Не поленитесь и сами испеките Пасхальный кулич. Под руководством Николая Осауленко, шеф-повара ресторана «Панорама» (Киев, ул. Шолуденко, 3), это будет совсем не сложно.
Кулич к Светлому Воскресенью

Кулич

Ингредиенты

Для теста

  • 500 г муки
  • 175 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 20 г соли
  • 75 г сахара
  • ванильный сахар — по вкусу
  • 100 г изюма

Для украшения

  • 3 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • цукаты
  • карамельный топпинг

Приготовление

  • Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным).
  • В муку добавляем сухие дрожжи и соль.
  • В кастрюльке растапливаем масло в молоке, постоянно помешивая.
  • Смешиваем маслянно-молочную смесь с яйцами, растертыми с сахаром.
  • Выливаем полученную массу в муку и замешиваем тесто.
  • Добавляем изюм (можно курагу или кусочки других сухофруктов), хорошо вымешиваем тесто еще раз и ставим его в теплое место на полчаса.
  • Выкладываем тесто в пергаментные формочки, даем ему постоять еще немного, при этом накрываем тесто полотенцем.
  • Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180С.
  • Готовим украшение: взбиваем сахарную пудру и яичные белки до крепкой пены. Выкладываем массу на испеченные куличи, выкладываем цукаты.
 Подробный процесс приготовления Пасхальных куличей смотрите в слайд-шоу:

[aslideshow effect=»fade» play=false playframe=false title=true width=550 linkajax=false loop=false panel=true]
Ингредиенты
Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным)
Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным)
В муку добавляем сухие дрожжи и соль.
Растапливаем масло в молоке
Смешиваем масляно-молочную смесь с яйцами, растертыми с сахаром
Выливаем полученную массу в муку и замешиваем тесто



Добавляем изюм
Хорошо вымешиваем тесто еще раз
Cтавим его в теплое место на полчаса.

Выкладываем тесто в пергаментные формочки.
Специально для деток делаем мини-куличики.
Даем тесту постоять еще немного.
 Ставим в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180 С.

Украшение: взбиваем сахарную пудру и яичные белки до крепкой пены.
Выкладываем массу на испеченные куличи


Украшаем карамельным топпингом
Приятного аппетита и счастливого праздника!

Приятного аппетита и счастливого праздника!
Приятного аппетита и счастливого праздника!
[/aslideshow]

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , , , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Кулич к Светлому Воскресенью"

  • vinolyb
    Март 30, 2010 at 9:42 дп

    красота, нет ничего вкуснее домашнего кулича

  • Casha
    Март 30, 2010 at 11:56 дп

    Красссота! Афигительно просто! Спасибо:)

  • Sparkling lady
    Март 30, 2010 at 4:59 пп

    Спасибо за рецепт и слайд-шоу, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *