Главная / Еда / Кукурузные оладьи по-африкански

Кукурузные оладьи по-африкански

20 Апрель, 2011

Сколько рецептов приготовления оладушек вы знаете? Уверены, что немало. С лососем и с джемом, на дрожжах и на пиве, картофельные и тыквенные, сладкие и соленые… А теперь попробуйте африканскую новинку — кукурузные оладьи. Интересны они своим необычным сочетанием сладковатого вкуса сахарной кукурузы и острых приправ. Такие оладьи отлично гармонируют с хорошо сбалансированным южноафриканским розовым вином.

Кукурузные оладьи по-африкански

Ингредиенты

  • 420 г сахарной кукурузы можно консервированной
  • 2 яйца
  • ¼ стакана измельченного чеснока желательно молодого, перьями
  • 1 стакан рисовой или пшеничной муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • ½ ч. ложки паприки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • кайенский перец

Приготовление

  • Венчиком взбейте яйца, смешайте их с кукурузой, добавьте в смесь измельченный чеснок.
  • Добавьте сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте немного оливкового масла на сковородке. Ложкой выкладывайте тесто и поджаривайте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
  • Готовые оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило излишки масла. Подавайте кукурузные оладьи в горячем виде, присыпанными небольшим количеством порошка кайенского перца и с ложкой деревенского масла.
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото: WOSA (Wines of South Africa)

Метки:

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Кукурузные оладьи по-африкански"

  • Апрель 20, 2011 at 12:09 пп

    Спасибо! Распечатал, вечерком покажу рецепт теще )

  • Алла
    Апрель 20, 2011 at 1:35 пп

    Окинув критическим взглядом этот рецепт, сразу поняла — ничего путного из него не получится. Мало жидкости, не будет тесто нужной консистенции. Но… В холодильнике была баночка бондюелевской кукурузки, и я решилась на африканский эксперимент 🙂 Ребята, получилось! Очень интересный вкус. И красивенькие такие. Токо чеснока брала меньше, побоялась. Вобщем, респект Африке!

  • Yudzin
    Апрель 21, 2011 at 7:43 дп

    В эти оладки если добавить отварное мясо или курицу, ветчину или просто колбасу, крабовые палочки — можно экспериментировать много, получится еще вкусней. Кто боится чеснока, можно добавить мелко порезанный лук (зеленый или обычный), добавить зелень. Вкусно очень. А главное быстро и сытно. Спасибо, что напомнили рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *