Кукурузные оладьи по-африкански
20 апреля, 2011
Сколько рецептов приготовления оладушек вы знаете? Уверены, что немало. С лососем и с джемом, на дрожжах и на пиве, картофельные и тыквенные, сладкие и соленые… А теперь попробуйте африканскую новинку – кукурузные оладьи. Интересны они своим необычным сочетанием сладковатого вкуса сахарной кукурузы и острых приправ. Такие оладьи отлично гармонируют с хорошо сбалансированным южноафриканским розовым вином.
Кукурузные оладьи по-африкански
Ингредиенты
- 420 г сахарной кукурузы можно консервированной
- 2 яйца
- ¼ стакана измельченного чеснока желательно молодого, перьями
- 1 стакан рисовой или пшеничной муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка
- ½ ч. ложки паприки
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- оливковое масло
- кайенский перец
Приготовление
- Венчиком взбейте яйца, смешайте их с кукурузой, добавьте в смесь измельченный чеснок.
- Добавьте сухие ингредиенты - муку, пекарский порошок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте немного оливкового масла на сковородке. Ложкой выкладывайте тесто и поджаривайте с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
- Готовые оладьи поместите на бумажное полотенце, чтобы оно поглотило излишки масла. Подавайте кукурузные оладьи в горячем виде, присыпанными небольшим количеством порошка кайенского перца и с ложкой деревенского масла.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 3 на "Кукурузные оладьи по-африкански"
Спасибо! Распечатал, вечерком покажу рецепт теще )
Окинув критическим взглядом этот рецепт, сразу поняла – ничего путного из него не получится. Мало жидкости, не будет тесто нужной консистенции. Но… В холодильнике была баночка бондюелевской кукурузки, и я решилась на африканский эксперимент 🙂 Ребята, получилось! Очень интересный вкус. И красивенькие такие. Токо чеснока брала меньше, побоялась. Вобщем, респект Африке!
В эти оладки если добавить отварное мясо или курицу, ветчину или просто колбасу, крабовые палочки – можно экспериментировать много, получится еще вкусней. Кто боится чеснока, можно добавить мелко порезанный лук (зеленый или обычный), добавить зелень. Вкусно очень. А главное быстро и сытно. Спасибо, что напомнили рецепт.