Главная / Top / Крюшон «Кларет». Рецепты для шумной компании

Крюшон «Кларет». Рецепты для шумной компании

23 Декабрь, 2011

Этот напиток был очень популярен в Великобритании в XIX веке. Джентльмены считали  крюшон «Кларет» легким, отлично усваиваемым. Он идеально подходил для шумной вечеринки, где присутствовали люди разных возрастов. Не вызывая «неприличного веселья», «Кларет» и в наше время придает празднику некоторую утонченность…

Крюшон "Кларет"

Ингредиенты

  • 150 мл розового вина
  • 25 мл хереса
  • 25 мл ликера Triple Sec
  • 25 мл сиропа Maraschino
  • 1 ч. ложка простого сиропа
  • 25 мл лимонного сока
  • содовая

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом. Встряхивайте, пока напиток хорошо не охладится.
  • Перелейте коктейль в стеклянный хайбол, наполненный льдом.
  • Долейте крюшон содовой водой.
  • Украсьте крюшон «Кларет» мятой, ягодами, фруктами.

Крюшон "Кларет". Исторический рецепт

Ингредиенты

  • 1 бутылка Кларета красного бордоского вина
  • 1 бутылка содовой
  • 1 стакан ликера Curacao
  • 1 стакан бренди
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты.
  • Подавайте крюшон «Кларет» в высоких бокалах, гарнируя ягодами, мятой или фруктами.
 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =