Крюшон “Кларет”. Рецепты для шумной компании
23 декабря, 2011
Этот напиток был очень популярен в Великобритании в XIX веке. Джентльмены считали крюшон «Кларет» легким, отлично усваиваемым. Он идеально подходил для шумной вечеринки, где присутствовали люди разных возрастов. Не вызывая «неприличного веселья», «Кларет» и в наше время придает празднику некоторую утонченность…
Крюшон "Кларет"
Ингредиенты
- 150 мл розового вина
- 25 мл хереса
- 25 мл ликера Triple Sec
- 25 мл сиропа Maraschino
- 1 ч. ложка простого сиропа
- 25 мл лимонного сока
- содовая
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом. Встряхивайте, пока напиток хорошо не охладится.
- Перелейте коктейль в стеклянный хайбол, наполненный льдом.
- Долейте крюшон содовой водой.
- Украсьте крюшон «Кларет» мятой, ягодами, фруктами.
Крюшон "Кларет". Исторический рецепт
Ингредиенты
- 1 бутылка Кларета красного бордоского вина
- 1 бутылка содовой
- 1 стакан ликера Curacao
- 1 стакан бренди
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты.
- Подавайте крюшон «Кларет» в высоких бокалах, гарнируя ягодами, мятой или фруктами.