Главная / Еда / Круглая компания. Закуски-шарики для вечеринки

Круглая компания. Закуски-шарики для вечеринки

4 Март, 2012

Круглая компания. Рецепты закусок-шариков для вечеринки

Посмотрев на стол, заполненный всевозможными закусками в форме шариков, специалисты тонкой науки психогеометрии быстро бы дали характеристику хозяйке, приготовившей такую круглую вкуснятину. Она щедра, контактна, доброжелательна, любит заботиться о других и явно нуждается в постоянном общении. Соответственно, гости, которые из всего стола яств выбирают что-то покруглее, тоже люди душевные, веселые, коммуникабельные. Однако, хорошая компания намечается на кругленькие закуски!

Сырные шарики с беконом

Ингредиенты

  • 6 кусочков бекона
  • 200 г крем-сыра
  • 2 ст. ложки нарезанного базилика
  • черный перец горошком
  • 1/4 чашки греческих орехов

Приготовление

  • Смешайте крем-сыр, одну ложку нарезанного базилика и несколько горошин черного перца в блендере. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  • Бекон поджарьте на сковородке. Кусочки должны стать золотистыми и хрустящими. Положите бекон на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему жиру.
  • Мелко-мелко нарежьте кусочки поджаренного бекона, измельчите орехи и смешайте все вместе с оставшейся ложкой нарезанного базилика. В этой смеси хорошо вываляйте сырные шарики.
  • Готовую закуску поместите в холодильник до подачи на стол.
Рецепты закусок

Сырные шарики со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г тертого пармезана
  • полчашки хлебных крошек
  • персик можно консервированный
  • 1/4 чашки миндаля
  • 250 г шпината

Приготовление

  • Припустите шпинат на сковородке с оливковым маслом. Посолите.
  • Половину шпината оставьте, она понадобится для верхнего слоя закуски. Вторую половину шпината смешайте в блендере вместе с персиком и миндалем. К полученной смеси добавьте тертый пармезан и хлебные крошки. Хорошо перемешайте, если необходимо, добавьте соли. Сформируйте шарики.
  • Полученные шарики обваляйте в нарезанном шпинате и подавайте ко столу.

Рисовые шарики с лососем

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 150 г филе слабосоленого лосося
  • лук шалот

Приготовление

  • Отварите рис, добавьте рисовый уксус.
  • Рыбу нарежьте на тонкие кусочки.
  • Из отварного риса сформируйте шарики, каждый шарик обверните тонким кусочком филе лосося. Украсьте закуску зеленым луком шалот. К рисовым шарикам можно подавать соевый соус и васаби.
Рецепты закусок

Картофельные шарики с зеленым горошком

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки зеленого горошка
  • 1/2 чашки хлебных крошек
  • семечки кунжута
  • соль перец

Приготовление

  • В подсоленной воде отварите очищенный картофель. Слейте воду, разомните картофель с сырым яйцом.
  • Смешайте картофель с зеленым горошком и хлебными крошками.
  • Сформируйте картофельные шарики небольшого размера и обваляйте их в кунжутных семечках. Сверху на каждый шарик положите по одной горошине и подавайте ко столу.
Рецепты холодных закусок для вечеринки

Съедобный букет

Ингредиенты

  • шарики моцареллы
  • физалис
  • помидоры черри
  • отварная брюссельская капуста
  • соленая соломка
  • лук шалот

Приготовление

  • Каждый из ингредиентов посадите на соленую соломку.
  • Поставьте импровизированный букет в стакан, украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!

Гостей принимали: Инна Левенец и Ольга Драч (фото)

Метки: ,

Похожие публикации

комментария 4

Комментарии: 4 на "Круглая компания. Закуски-шарики для вечеринки"

  • vinolyb
    Март 4, 2012 at 8:14 пп

    круто, будем делать на девичник 8 марта

  • Натусь
    Март 5, 2012 at 12:58 пп

    Смачно!
    Отличные рецепты закусок
    Спасибо за идеи к 8 марта.

  • stratosfera
    Март 5, 2012 at 1:44 пп

    очень красиво!!!!! неужели на такую прелесть — съедобный букет — может рука подняться, хотя в данном случае больше подходит «рот открыться» 🙂
    Браво!

  • Мария Зазвонова
    Ноябрь 4, 2014 at 4:30 дп

    Шикарно, спасибо авторам на юбилей мужа планирую организовать круглую вечеринку, мне шарики с картофелем понравились и букет отличный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *