Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

19 Ноябрь, 2010

За десять минут можно успеть приготовить, как минимум, несколько бутербродов. Еще можно пожарить яичницу. А еще можно сотворить абсолютно простое, но полезное и очень вкусное блюдо — креветки в винно-чесночном соусе.

krevetki-laym-luk

Креветки в винно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 800 г очищенных креветок
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 4 зубчика очищенного чеснока
  • ½ чашки мелко нарезанной зелени петрушки
  • ½ чашки сухого белого вина
  • соль перец по вкусу

Приготовление

  • На сковородке хорошо разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковородку мелко нарубленный чеснок. Припускайте чеснок в течение 3 минут.
  • Добавьте петрушку и креветки. Готовьте их примерно 2 минуты на среднем огне.
  • Долейте в сковородку вино и держите креветки на огне еще около 5 минут. Постарайтесь не пережарить их. В самом конце приготовления блюда добавьте соль и перец по вкусу.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,
1 комментарий

Комментарии: Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:17 пп

    Вкусняшка! так и слышу запах чесночка!!! да с криветками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =