Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут
19 ноября, 2010
За десять минут можно успеть приготовить, как минимум, несколько бутербродов. Еще можно пожарить яичницу. А еще можно сотворить абсолютно простое, но полезное и очень вкусное блюдо – креветки в винно-чесночном соусе.
Креветки в винно-чесночном соусе
Ингредиенты
- 800 г очищенных креветок
- ¼ чашки оливкового масла
- 4 зубчика очищенного чеснока
- ½ чашки мелко нарезанной зелени петрушки
- ½ чашки сухого белого вина
- соль перец по вкусу
Приготовление
- На сковородке хорошо разогрейте оливковое масло. Бросьте в сковородку мелко нарубленный чеснок. Припускайте чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте петрушку и креветки. Готовьте их примерно 2 минуты на среднем огне.
- Долейте в сковородку вино и держите креветки на огне еще около 5 минут. Постарайтесь не пережарить их. В самом конце приготовления блюда добавьте соль и перец по вкусу.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Креветки в винно-чесночном соусе. Блюдо за 10 минут
Вкусняшка! так и слышу запах чесночка!!! да с криветками!