Главная / Еда / Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

2 Декабрь, 2010

Авторская кухня у гурманов на особом счету. Ведь блюда, приготовленные по авторским рецептам, — это не просто еда, это шедевры. Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device cafe», делясь с читателями Drinkinform рецептами собственных гастрономических творений, просит не забывать, что не стоит бояться привносить в них что-то свое, новое…

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке

Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра

Ингредиенты

  • 100 г картофеля
  • 70 г белой спаржи
  • 80 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г лука-шалот
  • 50 г фуа-гра
  • 10 мл мирина сладкого рисового вина
  • 20 г смеси мака и черного кунжута
  • тимьян
  • соль перец

Приготовление

  • Очищенный и нарезанный картофель и спаржу отвариваем.
  • В сотейник наливаем растительное масло, добавляем шалот, тимьян, обжариваем.
  • Добавляем в сотейник картофель и спаржу, обжариваем.
  • Вводим бульон, тушим 2-3 минуты.
  • Добавляем сливки, солим, перчим.
  • Взбиваем суп в блендере до консистенции пюре.
  • Ломтик фуа-гра солим, перчим, поливаем сладким рисовым вином, панируем в смеси мака и черного кунжута.
  • Обжариваем фуа-гра на растительном масле с обеих сторон.
  • В тарелку наливаем суп-пюре, по центру выкладываем фуа-гра.
  • Приятного аппетита!
 

Фото: Владимир Заика

Метки: , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Крем-суп из белой спаржи с фуа-гра в маке"

  • vinolyb
    Декабрь 2, 2010 at 4:00 пп

    вау! вот это красота!

  • inna
    Декабрь 2, 2010 at 7:15 пп

    не знаю, где взять мирин, но прочитала в инете, что вместо него можно взять херес.

  • Alex
    Январь 19, 2018 at 11:17 пп

    Во- первых это картофельный суп , так какие-то больше чем спаржи … Во-вторых за жарку фуа-гра на масле — расстрел !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *