Коктейли в честь Дракона. Новогодние рецепты
18 декабря, 2011
Если в названии коктейля есть слово «дракон», будьте уверены, оригинальнее напитка вы еще не пробовали. Экзотические, освежающие, пьянящие – они идеально подходят для встречи Нового года.
Коктейль "Нежный дракон"
Ингредиенты
- 1 часть золотого рома
- 1 часть апельсинового сока
- несколько капель ликера «White Curacao»
- несколько капель ликера «Гренадин»
- тоник
- ломтик апельсина для гарнира
Приготовление
- Смешайте золотой ром, апельсиновый сок и ликеры в шейкере со льдом.
- Перелейте коктейль в стакан old fashion. Долейте тоник.
- Гарнируйте новогодний коктейль ломтиком апельсина.
Коктейль "Мохито для дракона"
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежей питахайи
- 12-15 листьев мяты
- 50 мл белого рома или водки
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 150 мл тоника
- лед
Приготовление
- В высокий бокал положите мякоть питахайи, листья мяты, добавьте сок лайма. Придавите все эти ингредиенты мадлером.
- Добавьте ром или водку, затем положите лед и долейте тоник.
- Гарнируйте коктейль для встречи Нового года Дракона ломтиками лайма и мятой.
Коктейль "Ярость дракона"
Ингредиенты
- 1 часть острого имбирного сиропа*
- сок половинки лайма
- 3 части водки
- 3 части нектара манго
- 1 часть сока красного апельсина
Приготовление
- Смешайте сок лайма с имбирным сиропом в шейкере со льдом.
- Добавьте водку, нектар манго и сок красного апельсина. Хорошо встряхните и перелейте в martini glass.
Заметки
Острый имбирный сироп Для приготовления сиропа понадобится:
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшой кусочек (1 см) острого перца
2 см кусочек имбиря, очищенного и порезанного Приготовление имбирного сиропа:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Снимите с огня. Через 5 минут удалите перец.
Остудите имбирный сироп, процедите. Используйте в охлажденном виде.
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшой кусочек (1 см) острого перца
2 см кусочек имбиря, очищенного и порезанного Приготовление имбирного сиропа:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Поставьте на медленный огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Снимите с огня. Через 5 минут удалите перец.
Остудите имбирный сироп, процедите. Используйте в охлажденном виде.