Коктейли с арбузом. Водка плюс арбуз
20 сентября, 2011
Самый простой и сердитый способ приготовить коктейль с водкой и арбузом заключается в том, что вы берете арбуз побольше, срезаете с него “крышку”, вырезаете мякоть (немного оставляя ее и в арбузе), нарезаете ее на мелкие кубики, заливаете в арбуз водку и добавляете нарезанные кубики мякоти. Ставите водочный арбуз или арбузную водку в холодильник на пару часов. Более изысканный рецепт арбузного коктейля с водкой читайте ниже.
Арбузный коктейль с водкой
Ингредиенты
- четверть небольшого арбуза
- стакан воды
- 50 мл водки
- 10 мл дынного ликера
- 5 мл простого сахарного сиропа сахар и вода 1:1
- кубики льда
Приготовление
- Охладите посуду подачи коктейля — martini glass. Для этого наполните рюмку кубиками льда.
- Арбуз очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки.
- Кусочки арбуза поместите в чашу блендера, долейте воду и взбивайте на высокой скорости 10 секунд. Полученный сок перелейте в кувшин.
- В стакан для смешивания налейте водку, дынный ликер, сахарный сироп и 50 мл арбузного сока. Наполните стакан до верху кубиками льда, накройте другим стаканом и хорошо встряхивайте коктейль не менее 12 секунд.
- Процедите коктейль в охлажденную посуду подачи (уже безо льда), украсьте тонким срезом арбуза.
Комментарии: Коктейли с арбузом. Водка плюс арбуз
Отличный коктейль! Это тот случай, когда хмелеешь совершенно незаметно. Очень удобен для большой компании. Мы знаем, мы пробовали