Главная / Коктейли / Коктейли из красной смородины. Ягодные фантазии

Коктейли из красной смородины. Ягодные фантазии

23 Июнь, 2010

Коктейли из красной смородины. Ягодные фантазии. Рецепты коктелей из красной смородины. Домашние коктейли
Компоты или желе из красной смородины — это, конечно, хорошо и вкусно, но не наш конек. Мы пройдемся по рецептам взрослых коктейлей, в которых красная смородина, как ингредиент, играет не последнюю роль.

Коктейль «Шампанское с красной смородиной»

Смешивать игристое вино или шампанское с ягодным пюре — милое дело! И каждая ягода дает коктейлю свой цвет, аромат и вкус. С клубникой и шампанским вы, наверняка, уже экспериментировали и, думаем, остались довольны. Теперь попробуйте сочетать кисловатые ягоды красной смородины с игристым вином, в идеале с брютом, но, если хочется, можно и с полусладким.

Шампанское с красной смородиной
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 ст. ложки охлажденного пюре из красной смородины
  2. шампанское или игристое вино
Instructions
  1. Поместите охлажденное ягодное пюре во флют — высокий и узкий бокал для шампанского. Долейте охлажденное шампанское или игристое вино.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Напиток «Смородиновый джин»

Если вам нравится изобретать новые напитки, предлагаем приготовить своеобразную настойку ягод красной смородины на джине. Ее можно будет использовать как основу для ваших авторских коктейлей.

Смородиновый джин
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 г ягод красной смородины
  2. бутылка джина
  3. 2 ст. ложки сахара
Instructions
  1. Смородину поместите в бутылку с джином. Добавьте сахар.
  2. Оставьте джин в темном месте на месяц.
  3. Готовую настойку процедите и используйте для коктейлей.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Коктейль «Красный микс»

В составе этого коктейля есть джин. Вместо обычного, можете воспользоваться смородиновым, рецепт приготовления которого найдете выше. Для коктейля нужен заранее сваренный сироп из красной смородины. Варить сироп — это, пожалуй, единственное трудоемкое занятие. Но результат того стоит. Остаток сиропа можно законсервировать и потом использовать для приготовления и напитков, и десертов.

Коктейль "Красный микс"
Serves 1
Напечатать
Ингредиенты
  1. 45 мл джина
  2. 30 мл Campari
  3. 15 мл Martini Rosso
  4. 5 мл сиропа из красной смородины
Instructions
  1. Смешайте все ингредиенты в высоком стакане со льдом.
  2. Гарнируйте ягодами красной смородины и долькой лимона.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Напиток «Смородиновый ром»

«Коллега» смородинового джина. Разница — в способах приготовления. Готовый смородиновый ром лучше всего пить с содовой.

Смородиновый ром
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 1/2 кг красной смородины
  2. 1 1/2 кг сахара
  3. ром по вкусу
  4. содовая с лимонным вкусом
Instructions
  1. Помытые ягоды протрите через сито. В полученный сок засыпьте сахар, размешивайте микс до тех пор, пока сахар полностью растворится. Поставьте смесь на огонь и варите 10 минут. Охладите, добавьте ром (дозу определите сами по вкусу).
  2. Емкость с напитком поставьте на 6 недель.
  3. Готовый смородиновый ром хорош с лимонной содовой или с содовой и небольшой дозой свежевыжатого сока лайма.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/

Коктейль «Смородиновый Мартини»

Вариаций на тему ягодного Мартини предостаточно. Пока в разгаре сезон красной смородины, неплохо воспользоваться рецептом коктейля со свежими ягодами.

Смородиновый Мартини
Напечатать
Ингредиенты
  1. 60 мл джина
  2. 90 мл простого сиропа (вода и сахар в пропорции 1:1)
  3. 10 мл лимонного сока
  4. 200 г ягод красной смородины
Instructions
  1. Из ягод красной смородины приготовьте сок.
  2. Поместите сок, джин, сироп и лимонный фреш в шейкер со льдом.
  3. Встряхните и процедите в Martini Glass.
  4. Гарнируйте ягодами.
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/
алкогольные коктейли, алкогольные напитки, горячие напитки — история, описание и рецепты приготовления

Метки: , , , , , , ,

Похожие публикации

комментария 2

Комментарии: 2 на "Коктейли из красной смородины. Ягодные фантазии"

  • stratosfera
    Июнь 24, 2010 at 8:07 дп

    интересно, почему в большинстве рецептов используется именно джин? он со смородиной как-то особо сочетается?! наверное, надо не думать, а пробовать!

  • edok
    Июнь 24, 2010 at 11:17 дп

    прикольно пюре ягодное в шампанское добавлять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *