Коктейль “Горячее золото”. Согревающий, бодрящий, витаминизированный
22 сентября, 2011
Сергей Мудрак, старший бармен ресторана итальянской кухни “Ciro’s Pomodoro”, не имеет никакого отношения к алхимии. Но умеет “добывать” золото из обычного апельсинового фреша, бренди, ликера и меда.
У “Горячего золота”, приготовленного Сергеем, есть несколько полезных преимуществ. Во-первых, такой коктейль отлично согревает осенним вечером. Во-вторых он бодрит, а в-третьих – благотворно влияет на иммунную систему как натуральный источник витамина С.
Насладиться ярким, ароматным, отменно сбалансированным “Горячим золотом” можно в киевском “Ciro’s Pomodoro”, на Шота Руставели, 12. Приготовить коктейль дома тоже просто – следуйте рекомендациям бармена, изложенным ниже, и все у вас получится!
Коктейль "Горячее золото"
Ингредиенты
- 150 мл апельсинового фреша
- 15 мл бренди
- 15 мл ликера «Amaretto»
- 25 мл жидкого меда
- срез апельсина и цветок физалиса
Приготовление
- В кастрюльке смешайте апельсиновый фреш, бренди, ликер и жидкий мед. Проварите, не доводя до кипения.
- Перелейте коктейль в посуду подачи — ирландскую чашку. Украсьте срезом апельсина и цветком физалиса.
Комментарии: 3 на "Коктейль “Горячее золото”. Согревающий, бодрящий, витаминизированный"
да, вот без цветка физалиса в коктейле не обойтись. пойду выращивать 🙂
Ну хорошо хоть какая-то альтернатива глинтвейну в горячительных коктейлях появилась в наших барах. И по цвету веселее:)
фейзалис – залог успеха, а цвет действительно прикольный