Коблер из черной смородины и ежевики
27 апреля, 2011
Коблер – это замечательный десерт с ягодами или фруктами снизу и тестом сверху. Совсем скоро у каждого из нас появится возможность разнообразить ежедневный рацион свежими летними ягодами. В ожидании этого чудесного момента собираем подходящие вкусные кулинарные рецепты с фото.
Для приготовления десерта из черной смородины и ежевики понадобится:
- 1 1/4 чашки сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки тапиоки
- 6 чашек ежевики и черной смородины
- 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 чашки холодного сливочного масла, разрезанного на куски
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление десерта:
- В большой миске осторожно перемешайте стакан сахара, крахмал, тапиоку, ягоды, лимонную цедру и лимонный сок. Поместите микс в неглубокую форму для выпекания.
- В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, оставшийся сахар. Добавьте кусочки масла. Разотрите все ингредиенты до образования однородной массы, добавьте взбитые сливки и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет мягкой, рыхлой.
- Выложите тесто на ягодный микс в неглубокую форму для выпекания.
- Выпекайте коблер с ягодами в духовке при температуре 180º С до образования золотисто-коричневого цвета от 45 до 55 минут. Подавайте десерт теплым.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт десерта, рецепты выпечки, фруктовый десерт