Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем
20 ноября, 2011
Ежевика – уникальная ягода. В списке самых эффективных продуктов-антиоксидантов она занимает четвертое место. Эта неброская ягода улучшает зрение, укрепляет сосуды, уменьшает риск развития диабета. Если в вашей морозильной камере случайно нашлась ежевика, обязательно используйте ее для собственного блага. Приготовьте ягодный коблер, порадуйте душу, вспомнив о ярком, сочном лете…
Коблер из черники и ежевики
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки ежевики и черники
- 3 ст. ложки + 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2/3 стакана пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1/8 ч. ложки соли
- 1/2 стакана размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190° C.
- Выложите чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Равномерно посыпьте ягоды 3 ст. ложками сахарного песка, залейте апельсиновым соком.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой емкости смешайте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара до воздушной консистенции. Введите в смесь яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложите тесто на ягоды до краев формочки.
- Выпекайте десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотисто-коричневого корочка.
- Подавайте коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем
Не очень люблю еевику в выпечке. Мне кжается она сырой лечше идет.
А вот черника в коблере – самЭ то.