Главная / Еда / Десерты/выпечка / Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

20 Ноябрь, 2011

Ежевика – уникальная ягода. В списке самых эффективных продуктов-антиоксидантов она занимает четвертое место. Эта неброская ягода улучшает зрение, укрепляет сосуды, уменьшает риск развития диабета. Если в вашей морозильной камере случайно нашлась ежевика, обязательно используйте ее для собственного блага. Приготовьте ягодный коблер, порадуйте душу, вспомнив о ярком, сочном лете…

Коблер из черники и ежевики

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки ежевики и черники
  • 3 ст. ложки + 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/8 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 190° C.
  • Выложите чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Равномерно посыпьте ягоды 3 ст. ложками сахарного песка, залейте апельсиновым соком.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В другой емкости смешайте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара до воздушной консистенции. Введите в смесь яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложите тесто на ягоды до краев формочки.
  • Выпекайте десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотисто-коричневого корочка.
  • Подавайте коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,
1 комментарий

Комментарии: Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

  • Натусь
    Декабрь 7, 2011 at 4:17 дп

    Не очень люблю еевику в выпечке. Мне кжается она сырой лечше идет.
    А вот черника в коблере — самЭ то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =