Главная / Напитки / Крепкий алкоголь / Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке

Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке

23 ноября, 2010

Для клюквы сейчас самое время. Ягода это полезная, доступная, яркая, как по цвету, так и по вкусу. Приготовить клюквенный ликер очень просто. Потом его можно пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Клюквенный ликер

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 500 г сахара
  • 250 мл воды
  • 0,75 л водки

Приготовление

  • Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть.
  • Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку.
  • Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать.
  • После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года.

Метки: , , , , ,
комментариев 5

Комментарии: 5 на "Клюквенный ликер. Эксклюзивы в рюмке"

  • cocteleman
    Ноябрь 23, 2010 at 8:56 пп

    можно и попробовать

  • Владислав
    Ноябрь 24, 2010 at 2:16 пп

    Рецепт прост и ликер получится наверняка отличный, но Вы пробовали сами процеживать смесь через марлю ???

  • stratosfera
    Ноябрь 24, 2010 at 4:57 пп

    Знаете, Владислав, а я пробовала. Но не клюкву, а клубнику. Тоже ликерчик делала в домашних условиях. Это не так страшно, как вам кажется 🙂

  • олег
    Ноябрь 25, 2010 at 7:07 дп

    Речь о настойке под названием ” Домашняя клюквенная” которая сильно помогает людям при пониженном давлении____________________и болезни суставов (учитывая тот факт, что клюква обогащена витамином “С” принимать ее нужно крайне аккуратно )чтобы не было реакции ни на один из ее копмонентов-Принимайте на здоровье!

  • stratosfera
    Январь 28, 2011 at 8:43 дп

    этот чудесный напиток был выпит на Новогодние праздники с огромным удовольствием. понравился всем, даже мегагламурным подругам.
    только процеживать его пришлось через марлю, сложенную втрое. тогда ликер получается действительно прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 3 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!