Клюквенные соусы. Некислые рецепты
23 ноября, 2010
Клюквенный соус – прекрасное сопровождение к блюдам из свинины, мяса птицы, сырам во фритюре. Еще один плюс – эстетическая сторона. Выложенный в стеклянные прозрачные соусницы, клюквенный соус станет настоящим украшением стола.
Классический клюквенный соус
Ингредиенты
- 500 г свежей клюквы
- 2 стакана воды
- 300 г сахара
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина
Приготовление
- Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 15 минут, пока большинство ягод не лопнут.
- Снимите с огня. Охладите. Дайте соусу настояться 2-3 дня.
Комментарии: Клюквенные соусы. Некислые рецепты
говорят, очень вкусно, особенно к индейке