Главная / Top / Клюквенные соусы. Некислые рецепты

Клюквенные соусы. Некислые рецепты

23 Ноябрь, 2010

Клюквенный соус – прекрасное сопровождение к блюдам из свинины, мяса птицы, сырам во фритюре. Еще один плюс – эстетическая сторона. Выложенный в стеклянные прозрачные соусницы, клюквенный соус станет настоящим украшением стола.
Клюквенные соусы. Нексилые рецепты

Классический клюквенный соус

Ингредиенты

  • 500 г свежей клюквы
  • 2 стакана воды
  • 300 г сахара
  • 1 ч. ложка тертой цедры апельсина

Приготовление

  • Все ингредиенты поместите в кастрюлю. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите еще 15 минут, пока большинство ягод не лопнут.
  • Снимите с огня. Охладите. Дайте соусу настояться 2-3 дня.
Приятного аппетита!

Метки: , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Клюквенные соусы. Некислые рецепты

  • vinolyb
    Ноябрь 24, 2010 at 11:37 дп

    говорят, очень вкусно, особенно к индейке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *