Кефиромания. Много плюсов, мало минусов
3 сентября, 2010
Вкус, знакомый с детства. Для одних – любимый, для других – не очень. Интересно, измените ли вы свое отношение к кефиру, когда узнаете некоторые факты о его свойствах. Аргументы «за» и «против» взяты не с потолка: кефиру посвящены целые научные трактаты. Естественно, на каждый аргумент найдется сто контраргументов. Так что читайте, фильтруйте и… пейте (или не пейте) кефир.
Польза кефира
- Кефир легко усваивается, в отличие от молока. А еще способствует быстрому усвоению другой пищи.
- Нормализует флору кишечника, избавляет от дисбактериоза.
- Улучшает обмен веществ.
- Выводит из организма шлаки.
- Низкокалорийный. Хотя, по поводу калорийности кефира диетологи постоянно дискутируют. Энергетическая ценнось напитка зависит от его жирности. Кроме того, большое значение в этом вопросе имеет происхождение напитка: сделан он в промышленных условиях или дома, путем естественного брожения
- Укрепляет имунную систему, чрезвычайно полезен для страдающих синдромом хронической усталости (СХУ), помогает при лечении герпеса.
- Кефир обладает успокаивающим действием, потому не помешает выпить на сон грядущий стаканчик этого напитка. Хороший антидепресант.
- При регулярном потреблении активно борется с атеросклерозом.
- Отличный антиоксидант, продлевает молодость.
- Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
- Нормализует мочеполовую систему.
- Вполне может заменить витамины для красоты. Польза кефира так же в том, что он делает крепкими и здоровыми волосы и ногти, способствует укреплению костей и зубов, дарит хороший цвет лица. Каждая женщина знает, что кефирные маски – отличные косметические средства для волос и кожи лица.
Вред кефира
- Кефир не рекомендуют больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатитом и гастритом с повышенной кислотностью. Интересно, что при гастрите с пониженной кислотностью нежирный кефир потреблять можно.
- По официальной версии Госдумы Российской Федерации, кефир вреден водителям. Можно лишится прав за употребление за рулем примерно литра кефира.
Комментарии: 8 на "Кефиромания. Много плюсов, мало минусов"
Считается, что кефир – напиток стариков. Но прочитав о его пользе, можно сделать вывод, что в рационе он нужен прежде всего молодым. Чем раньше начнешь, тем позже состаришься. Вот это да! Бегу в магазин…
почему напиток стариков???
детки с рождения (ну почти )детский кефирчик пьют 🙂
Это потом мы подрастаем и переходим на болеее крепкие напитки… 🙂
Кстати, детский кефирчик, если он по всем ГОСТам соответствует, не содержит такого процента алкоголя, как взрослый. Хотя и во взрослом того процента, как кот наплакал… Водителям стоит переходить на детский кефирчик 🙂
кефир – суперский напиток. для меня – и питье, и еда. а еще кефир отличный похмелитель! 🙂
Все в итоге правы.Главное-пей кефир и ещё долго будешь смотреть на
этот мир трезвыми глазами.А он так прекрасен.
Знаете, Alex, я с Вами согласна по поводу трезвых глаз на мир. И чем больше читаю здесь постов, тем больше понимаю, что мне совсем не интересно состояние опьянения. Теперь интересно совсем другое: разобраться в аромате, цвете, оценить послевусие… И от этого хорошо. 🙂 Чего и всем желаю.
Mne vsegda nravilsia Kefir-liuboi.Peite na zdorovie vse.
Господа,переходите на “кефир”домашнего производства,под названием
БАД “Наринэ”,в котором нет отрицательных качеств вообще,в детстве
бабушка делала немного подобное:томила молоко в духовке,а затем
заквашивала.Очнь вкусно и полезно…