Кассероль с тунцом и лапшой
14 марта, 2011
Можно это оригинальное блюдо назвать более привычным кулинарным термином «запеканка», но ведь всегда хочется чего-то эдакого…
Кассероль с тунцом и лапшой
Ингредиенты
- 400 г тонкой лапши
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 4 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- 2 чашки молока
- 2 стакана тертого твердого сыра
- 300 г соленого тунца
- 400 г консервированного зеленого горошка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для выпекания кексов, предварительно смазав их внутри сливочным маслом.
- Отварите макароны, слейте воду.
- В отдельной кастрюле смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль. Добавьте молоко, тертый сыр, размешайте.
- Рыбу порежьте на мелкие кубики и добавьте их в сырную массу вместе с горошком.
- В формочки для выпекания выложите слой макарон, затем влейте массу с рыбой и горошком. Запекайте от 25 до 30 минут. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формочек.
- Приятного аппетита!