Главная / Еда / Кассероль с тунцом и лапшой

Кассероль с тунцом и лапшой

14 Март, 2011

Можно это оригинальное блюдо назвать более привычным кулинарным термином «запеканка», но ведь всегда хочется чего-то эдакого…
Кассероль с тунцом и лапшой

Кассероль с тунцом и лапшой

Ингредиенты

  • 400 г тонкой лапши
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 2 чашки молока
  • 2 стакана тертого твердого сыра
  • 300 г соленого тунца
  • 400 г консервированного зеленого горошка

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для выпекания кексов, предварительно смазав их внутри сливочным маслом.
  • Отварите макароны, слейте воду.
  • В отдельной кастрюле смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль. Добавьте молоко, тертый сыр, размешайте.
  • Рыбу порежьте на мелкие кубики и добавьте их в сырную массу вместе с горошком.
  • В формочки для выпекания выложите слой макарон, затем влейте массу с рыбой и горошком. Запекайте от 25 до 30 минут. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формочек.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =