Главная / Еда / Десерты/выпечка / Касата. Десерт с бисквитом в главной роли

Касата. Десерт с бисквитом в главной роли

22 апреля, 2012

рецепт касаты, десерт из бисквита
Такая история: у нас был готовый бисквит, у бренд-шеф-повара мировой сети ресторанов итальянской кухни «Ciro’s Pomodoro» Антонио Коппола – идея, как из этой незатейливой основы за считанные минуты приготовить вкусный итальянский десерт “Касата”.

рецепт касаты, десерт из бисквита

Касата

Ингредиенты

  • бисквит
  • 50 г рикотты
  • 20 г ванильного сахара
  • немного тертой цедры апельсина
  • апельсиновый ликер
  • тертый черный шоколад

Приготовление

  • Из бисквита с помощью формочки вырезаем круглую основу для десерта. Пропитываем ее небольшим количеством апельсинового ликера. Оставшийся бисквит нарезаем одинаковыми кусочками толщиной примерно 5 см каждый. В круглую формочку выкладываем нижний корж, заранее пропитанный апельсиновым ликером, а небольшие кусочки располагаем вдоль стенок формочки, образуя «чашу».
  • Готовим начинку для касаты. Смешиваем рикотту, ванильный сахар, тертую цедру апельсина и тертый черный шоколад.
  • Заполняем начинкой приготовленную заранее бисквитную «чашу».
  • Подаем десерт со сладким ягодным соусом, кусочками апельсина и свежей мятой.
  • Приятного аппетита!
 рецепт касаты, десерт из бисквита

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Иллюстрация: Алена Баранова

Метки: , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Касата. Десерт с бисквитом в главной роли"

  • рыбка-бананка
    Апрель 23, 2012 at 11:36 дп

    Так самое-то интересное! как вот эту “паутинку” (карамель?) сделать, не рассказали!

    • inna
      Апрель 23, 2012 at 12:49 пп

      а тут уж шеф решил не делиться своими секретами, а заставлять человека – не в наших правилах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − семь =