Главная / Еда / Картофельные оладьи с хрустящим беконом

Картофельные оладьи с хрустящим беконом

16 Декабрь, 2010

Просто, быстро, сытно – ключевые характеристики для блюд современной кухни. Хотя, оладьи из картофельного пюре новшеством не назовешь. Не будем долго рассуждать, а лучше пожарим и съедим…

как приготовить вкусные Картофельные оладьи с хрустящим беконом

Картофельные оладьи с хрустящим беконом

Servings: 4

Ингредиенты

  • 4-5 полосок бекона
  • 2 луковицы
  • 3 чашки холодного картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сметана

Приготовление

  • Бекон поджарьте на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Отложите 2-3 полоски для начинки. Жир не сливайте.
  • Поджарьте на нем луковицу, предварительно порезанную кольцами. Посолите, готовьте до тех пор, пока лук станет золотистого цвета. Снимите лук со сковороды, смешайте с беконом.
  • Смешайте картофельное пюре, яйцо, мелко порезанную вторую луковицу, две измельченные полоски поджареного бекона. Сформируйте оладьи, немного посыпав каждый сверху мукой.
  • Сливочное масло растопите и хорошо разогрейте на сковороде. Жарьте картофельные оладьи 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на блюдо. Сверху положите лук с беконом. Подавайте со сметаной.
  • Приятного аппетита!

Метки:
1 комментарий

Комментарии: Картофельные оладьи с хрустящим беконом

  • Тася
    Декабрь 18, 2010 at 10:38 дп

    Даже заголовок вкусный. И оладки, думаю, должны быть отличными!
    Спасибо за идею — попробую картофельники с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =