Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Что приготовить для особого случая? Карпаччо из ананаса

Что приготовить для особого случая? Карпаччо из ананаса

10 Сентябрь, 2012

Ананас, ванильное мороженое, соус с апельсинами и темным ромом в рецепте Сальваторе Де Виво, шеф-повара ресторана Da Vinci Fish Club (г. Киев, ул. Владимирская, 12).

Карпаччо из ананаса

Servings: 2

Ингредиенты

  • ананас
  • 40 мл темного рома
  • коричневый сахар
  • 4 апельсина
  • 50 мл апельсинового фреша
  • ванильное мороженое
  • мята
  • корица

Приготовление

  • Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю "крышечки" апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
  • На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
  • Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
  • Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
  • Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.

Приготовление карпаччо:

  1. Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю «крышечки» апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
  2. На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
  3. Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
  4. Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
  5. Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.

Приятного аппетита!

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Карпаччо приготовлено на мастер-класса сайта «Козырная Еда» в ресторане Da Vinci Fish Club.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =