Что приготовить для особого случая? Карпаччо из ананаса
10 сентября, 2012
Ананас, ванильное мороженое, соус с апельсинами и темным ромом в рецепте Сальваторе Де Виво, шеф-повара ресторана Da Vinci Fish Club (г. Киев, ул. Владимирская, 12).
Карпаччо из ананаса
Servings: 2
Ингредиенты
- ананас
- 40 мл темного рома
- коричневый сахар
- 4 апельсина
- 50 мл апельсинового фреша
- ванильное мороженое
- мята
- корица
Приготовление
- Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю "крышечки" апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
- На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
- Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
- Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
- Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.
Приготовление карпаччо:
- Приготовьте филе апельсина: срежьте верхнюю и нижнюю “крышечки” апельсина, сверху вниз начинайте срезать шкурку вместе с околоплодником. Каждую дольку прорежьте между пленочкой, аккуратно вынимая филе.
- На хорошо разогретую сухую сковородку высыпьте сахар, влейте свежевыжатый апельсиновый сок и темный ром. Проварите соус несколько минут.
- Обжарьте филе апельсина в приготовленном соусе.
- Очищенный ананас нарежьте очень тонкими кружочками.
- Выкладывайте на тарелку сначала тонко нарезанный ананас, затем кусочки апельсина, полейте соусом, сверху положите шарик ванильного мороженого, посыпьте его корицей и украсьте листиком свежей мяты.
Приятного аппетита!
Фото: Ольга Драч (Simxa)
Карпаччо приготовлено на мастер-класса сайта “Козырная Еда” в ресторане Da Vinci Fish Club.
Метки: рецепт десерта, рецепт карпаччо, рецепт с ромом, рецепты с мороженым, фруктовый десерт