Главная / Еда / Кальмары с зеленым горошком. Летние хиты

Кальмары с зеленым горошком. Летние хиты

5 июля, 2011

Такой зеленый, сочный, лопающийся во рту зеленый горошек – хит летнего сезона. Добавьте немного пикантности чеснока, легкости и питательности кальмаров, тонкости винного аромата – получите прекрасное блюдо для хорошей компании.

Кальмары с зеленым горошком

Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 больших кальмара
  • 400 г очищенного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 0,5 л сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  • Очистите кальмаров, хорошо промойте. Для дальнейшего использования отложите туловище кальмара.
  • Щупальца мелко порежьте. Чеснок вместе с петрушкой измельчите, смешайте в отдельной миске с порезанными ранее щупальцами, панировочными сухарями, 1 ст. ложкой оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте.
  • Нафаршируйте полученной смесью тушки кальмаров.
  • Закрепите края тушек зубочисткой и обжарьте на оливковом масле на сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки.
  • Добавьте в сковородку вино. Когда оно немного испариться, положите горошек, приправьте по вкусу. Аккуратно помешивайте содержимое сковородки.
  • Переставьте кальмаров в духовку, разогретую до 180° С. Тушите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте горячими.
  • Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =