Главная / Еда / Кальмары с оливками. По-гречески вкусно

Кальмары с оливками. По-гречески вкусно

21 Сентябрь, 2011

Кальмары, оливки, сочные томаты и немного красного вина… Это блюдо является традиционным для островов в восточной части Эгейского моря. С его помощью можно хоть на миг вернуть ощущение летнего изобилия, привкуса морской воды и солнечной неги.

Кальмары с оливками

Ингредиенты

  • 700 г кальмаров очищенных и порезанных
  • большая луковица нарезанная
  • зубчик чеснока
  • 250 г нарезанных помидоров
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан оливок без косточек
  • соль перец

Приготовление

  • Поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кальмары, нарезанные небольшими тонкими кольцами. Обжарьте до золотистой корочки.
  • Влейте в сковородку вино, добавьте помидоры и петрушку. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
  • Добавьте маслины и продолжайте готовить еще 10 минут или до полной готовности кальмаров.
  • Готовое блюдо подавайте с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Похожие публикации

комментария 2

Комментарии: 2 на "Кальмары с оливками. По-гречески вкусно"

  • Тася
    Октябрь 9, 2011 at 3:23 дп

    Готовила кальмары по вашему рецепту. Получилось — пальчики оближешь!
    Раньше только кольцами во фритюре кальмарчики делала, а тут — просто отличный рецепт.

  • Karina
    Октябрь 9, 2011 at 3:24 дп

    А не жесткие кальмары получились?
    как-то готовила кальмары — получились как резина 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *