Кальмары с оливками. По-гречески вкусно
21 сентября, 2011
Кальмары, оливки, сочные томаты и немного красного вина… Это блюдо является традиционным для островов в восточной части Эгейского моря. С его помощью можно хоть на миг вернуть ощущение летнего изобилия, привкуса морской воды и солнечной неги.
Кальмары с оливками
Ингредиенты
- 700 г кальмаров очищенных и порезанных
- большая луковица нарезанная
- зубчик чеснока
- 250 г нарезанных помидоров
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 1 стакан оливок без косточек
- соль перец
Приготовление
- Поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кальмары, нарезанные небольшими тонкими кольцами. Обжарьте до золотистой корочки.
- Влейте в сковородку вино, добавьте помидоры и петрушку. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
- Добавьте маслины и продолжайте готовить еще 10 минут или до полной готовности кальмаров.
- Готовое блюдо подавайте с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 2 на "Кальмары с оливками. По-гречески вкусно"
Готовила кальмары по вашему рецепту. Получилось – пальчики оближешь!
Раньше только кольцами во фритюре кальмарчики делала, а тут – просто отличный рецепт.
А не жесткие кальмары получились?
как-то готовила кальмары – получились как резина 🙁