Кальмары по-андалузски
18 июля, 2010
Автономное сообщество Андалузия имеет выход к Атлантическому океану и Средиземному морю. Понятное дело, что местное население занимается выловом обитателей вышеупомянутых водных просторов. И конечно же испанцы прекрасно знают, как вкусно и просто готовить рыбу, креветки, кальмаров…
Для приготовления кальмаров по-андалузски понадобится:
- 500 г кальмаров
- оливковое масло
- 2 головки чеснока
- петрушка
- соль
- мука
Приготовление:
1. В идеале это блюдо готовится в домашней фритюрнице. Кальмаров очистите и хорошо промойте. Порежьте на небольшие кусочки.
2. Чеснок вместе с петрушкой измельчите, смешайте с оливковым маслом, посолите.
3. Кусочки кальмаров обваляйте в муке и положите во фритюрницу на 15 минут.
4. Затем выложите кальмары на блюдо, полейте маслом с зеленью, перемешайте.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: eladerezo.com
Метки: вина Испании, кальмары, кухня Испании, Рецепты, рецепты с морепродуктами
Комментарии: 4 на "Кальмары по-андалузски"
Могу сказать, что это очень вкусно и полезно.Надеюсь, что в августе буду в Андолузии и обязательно попробую еще раз это блюдо с большим удовольствием.
О том,
что вкусно, спорить не буду. Ну а о полезности – сомневаюсь. Жаренное да еще и во фритюре – печень не прощает.
Я, пожалуй, соглашусь с Валентиной по поводу полезности. Жаренное здоровьица не прибавляет. Хотя тут есть и обратная, философская, сторона медали: все зависит от того, как вы воспринимаете еду вообще, что она для вас значит. Если боитесь съесть лишний кусочек тортика, потому что от него можно поправиться, значит обязательно будете поправляться от мучного. Если переживаете, что угробите печень жаренным, значит и малейшая доза жаренной картошки нанесет вред вашему организму. Я уже на себе в этом убедилась. Сила мысли – она ведь мощнее всего.
Да, силы мысли – великая вещь. вот американские полицейские едят пончики на работе и особо не переживают 🙂 а кальмары – это так, закусочка 🙂