Как выбрать идеальный кейтеринг? 10 советов
13 июля, 2011
Шутка ли накормить и напоить 100 коллег в офисе по случаю вашего юбилея? Или пусть даже 50 человек. Да так, чтобы всем все понравилось… Можно взять отгул накануне празднования и удариться в круглосуточное приготовление закусок, можно купить все заготовки в супермаркете и попросить сотрудниц помочь соорудить горы бутербродов… А можно спокойно возложить все организационные вопросы на кейтеринговую компанию. Чтобы не ошибиться с выбором самой подходящей, воспользуйтесь нашими 10 советами.
- Выбрать идеальную кейтеринговую службу среди тысяч компаний, размещающих свои рекламные блоки в Интернете, желтых страницах, газетах и журналах, ой как непросто. Лучше всего опираться на положительный опыт и рекомендации знакомых. Не игнорируйте просмотр фотографий с организованных мероприятий на сайте службы. Оцените убранство залов, сервировку столов, разнообразие блюд. Не стесняйтесь спрашивать у потенциального подрядчика лицензии, разрешительную документацию.
- Определитесь со стилистикой запланированного мероприятия. Будет ли это формальный праздничный ужин или шведский стол, предусматривающий самообслуживание. Обсудите меню с кейтеринговой компанией. Важно, чтобы она могла предложить вам максимум гастрономического разнообразия. Ведь среди ваших гостей наверняка найдутся такие, кто принципиально не ест мясо или сладкую выпечку. У кого-то может быть пищевая аллергия на определенные продукты. Вместе с кейтеринговой службой составьте список угощений так, чтобы все гости остались сытыми и довольными.
- Отдельно подумайте о доставке напитков. Уточните, смогут ли ваши подрядчики предоставить достойную алкогольную карту, кофе-чай-соки и услуги бармена или сомелье.
- Выбирайте одно или два блюда, которые должны стать “звездами” праздничного меню. Возможно, кейтеринг предложит вам топовые основное блюдо и десерт. Выбирая позиции из меню кейтеринговой службы, старайтесь избегать повторения одной и той же вкусовой добавки в нескольких блюдах сразу.
- Обсуждая бюджет мероприятия, желательно получить все подробно расписанные расчеты в письменном виде.
- Во избежание недоразумений вам лучше иметь подтверждение о явке на празднование 80% от общего числа гостей. Чтобы на последней минуте не оказалось, что суши или пиццы заказано слишком мало.
- Если празднование знаменательного события запланировано на природе с приготовлением шашлыков, барбекю или плова, тогда поинтересуйтесь, предоставит ли кейтеринг гриль, мангал, мобильную барбекюшницу и казан. Посудный вопрос тоже очень важен. Вы должны понимать, обеспечат ли ваших гостей столовыми приборами и посудой или вам самим нужно будет искать нужное количество тарелок и небьющихся бокалов.
- Договариваясь со службой доставки еды, обязательно уточните, сможет ли она предложить официантов для вашего мероприятия. Чаевые за обслуживание обычно включаются в сумму заказа и составляют примерно 7-10% от цифры общего бюджета.
- Заранее подумайте, что вы будете делать с оставшейся после застолья едой. Этот вопрос стоит обсудить с подрядчиком. По вашему желанию служба может упаковать остатки в пищевые контейнеры. Делается это без каких-либо дополнительных затрат, хотя не исключено, что контора, желающая не упустить лишнюю копейку, выставит вам счет за использованные пластиковые лоточки.
- Уточните, чем грозит вам перенос даты празднования или даже отмена заказа. Мало ли что… Имея такую информацию, вы обезопасите себе от неожиданных трат и неприятных выяснений отношений с администрацией службы доставки.
Доставка еды в Киеве. По какому поводу?
Перед вами список поводов, по которым вы можете заказать себе доставку еды в нужное место, в нужное время и в нужном количестве:
- вы хотите по-человечески пообедать в офисе
- вы хотите закатить пир горой на корпоративе
- вы хотите сделать кофе-брейк на обучающих тренингах, семинарах, конференциях
- вы хотите вкусно погулять с друзьями на домашней вечеринке
- вы хотите устроить незабываемый пикник
- у вас свадьба, день рождение, долгожданное назначение на службе, одним словом, ТОРЖЕСТВО!
- вам лень готовить обед на семью