Главная / Top / Как варить кофе в аэропрессе

Как варить кофе в аэропрессе

3 июня, 2015

Рами Таха, бариста FairFinch, не признает никакого насилия над кофе. “Если хотите получить настоящий, чистый, раскрывшийся напиток, не заставляйте его быть другим”, – говорит Рами. Альтернативный метод заваривания кофе – как раз один из тех, которые дают кофе свободу, а нам дарят чудесные аромат, вкус и послевкусие.

Как варить кофе в аэропрессе

Для приготовления кофе методом “аэропресс” понадобится:

  • аэропресс
  • 250 мл горячей воды
  • фильтр
  • мешалка
  • 16-18 г кофе (помол чуть менее среднего)

Как варить кофе:

  1. Перед тем, как засыпать кофе в аэропресс, обязательно прогреваем прибор горячей водой. Использованную воду выливаем. Смачиваем фильтр.
  2. Кофе смачиваем небольшим количеством воды. Делаем это равномерно, так чтобы не оставалось сухих участков.
  3. Через полминуты доливаем в аэропресс всю воду. Для кофе сортов Катуаи и Катимора рекомендуем температуру воды – 88 градусов, для Коста-Рики и Гватемалы Бурбон – 92 градуса.
  4. Завариваем кофе, медленно помешивая напиток в течение 1,5-2 минут.
  5. Накрываем предварительно смоченным фильтром, переворачиваем аэропресс и плавно прижимаем поршень, чтобы кофе попал в чашку.
  6. Кофе готов! Наслаждайтесь!

Как варить кофе в аэропрессе

 Фото: Роман Шедловский

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =