Главная / Напитки / Кофе/чай / Как сварить кофе «Куфайка»

Как сварить кофе «Куфайка»

28 Май, 2010

Этот мастер-класс бариста львовской кофейни «На бамбетлі» специально проводит для тех, кто думает, что нет никакой разницы между кофе, сделанным в кофе-машине и кофе, сваренным старинным способом в турке на песке. Попробуйте повторить, пускай даже не на песке, а просто на обычной кухонной плите. А потом поделитесь с нами своими впечатлениями.

Кофе "Куфайка"

Ингредиенты

  • 12 г арабики и робусты специального помола для турки
  • на кончике ножа мускатный орех
  • на кончике ножа свежесмолотый черный перец

Приготовление

  • Засыпаем все ингредиенты в турку.
  • Заливаем холодной водой.
  • Ставим варить. Помешиваем, чтобы кофе не подгорел.
  • Доводим до кипения. Кофе должен подняться два раза (до образования шапочки). Переливаем в чашку.
  • Внимание! Следите за тем, чтобы не переварить кофе, иначе он приобретет горелый вкус.
Подробный процесс приготовления кофе

Засыпаем ингредиенты. Заливаем холодной водой
Ставим варить.
Помешиваем, чтобы кофе не подгорел
Доводим до кипения
Кофе должен подняться два раза (до образования шапочки)
Переливаем в чашку
Кофе «Куфайка». Приятного аппетита!

Фото: Оксана Батрак

Метки: , , , ,

Похожие публикации

комментария 3

Комментарии: 3 на "Как сварить кофе «Куфайка»"

  • Май 29, 2010 at 12:35 дп

    позвольте узнать:

    а где крема в напитке?
    потому что если помешивать то как раз она и пропадает
    и в метках стоит робуста, неужели вы думаете что в турке робуста раскрывается хорошо?

  • Алла
    Май 29, 2010 at 7:03 дп

    Vadim, а где лучше раскрывается робуста? Я ее в принципе не очень понимаю, но может как раз потому, что не знаю, как с ней правильно обращаться. Ну знаю, что почти всегда, если берут пропорцию арабика+робуста, то робусты совсем чуть-чуть.

  • vinolyb
    Май 31, 2010 at 9:42 дп

    Пропробуем, напишем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *