Как правильно наливать шампанское?
15 августа, 2010
Французские ученые пришли к выводу, что идеальный способ наливания шампанского должен быть таким же, как и у пива. Бокал следует держать под углом 45°. Так шампанское дольше пенится, сохраняя пузырьки. В ответ на это открытие Том Стивенсон, председатель Decanter World Wine Awards, заявил: «Ничего сенсационного не произошло. Настоящие сомелье так и наливают шампанское с незапамятных времен. Просто они это делают настолько профессионально, что никто ничего не замечает. Этот метод хорош еще тем, что пузырьки CO² не так резко отталкиваются от стекла, что не позволяет шампанскому «бить в нос».
Ученые не остановились на достигнутом. Поэтому исследовали еще и идеальную для подачи температуру шампанского. Она составила 4−12 °С .
Метки: алкогольные исследования, Пиво, подача шампанского, шампанское
Комментарии: Как правильно наливать шампанское?
будем лить правильно 🙂