Главная / Еда / Десерты/выпечка / Инжир в белом шоколаде

Инжир в белом шоколаде

27 Январь, 2012

Полезные свойства инжира (как свежего, так и вяленого или сушеного) очевидны. Он нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Что касается дел сердечно-романтических, тут тоже без инжира не обойтись. Приготовьте простой, но очень вкусный десерт — инжир в белом шоколаде, и убедитесь в правдивости наших слов. 

Рецепт и фуд-стиль: Инна Левенец, фото: Роман Шедловский

Рецепт десерта: инжир в белом шоколаде

Инжир в белом шоколаде

Ингредиенты

  • 4-5 шт. инжира
  • 2/3 чашки измельченного несоленого миндаля
  • 1 1/4 плитки белого шоколада

Приготовление

  • Кусочки белого шоколада растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Опустите инжир в шоколад, держа за хвостики, выньте из кастрюльки, стряхните излишки шоколада. Обваляйте нижнюю часть инжира в измельченном миндале и поставьте на пергаментный лист.
  • Мы выбрали другой вариант приготовления десерта - нарезали инжир на слайсы и опускали их в растопленный шоколад. Уверяем, и в первом, и во втором случае результат вам понравится.
  • Поставьте шоколадный инжир на пергаментном листе в прохладное место примерно на 2 часа. Десерт готов!
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =