Гусиная печень с миндалем. Деликатесная закуска
21 Ноябрь, 2010
Замечательная закуска! Тонкий вкус миндаля и нежно-маслянистая текстура деликатесной гусиной печени отлично сочетаются. Хороший коньяк, в качестве алкогольного партнера, не испортит праздничности гастрономической картины.

Гусиная печень с миндалем
2017-04-13 08:53:16

Напечатать
Ингредиенты
- 500 г гусиной печени
- 80 г миндаля
- гусиный жир
- черный перец горошком
- гвоздика
- соль
Instructions
- Очищенную от желчного протока, хорошо вымытую и обсушенную гусиную печень нашпигуйте тонкими дольками миндаля, предварительно ошпаренного кипятком. Посолите печень.
- Поставьте тушиться на 10 минут в гусятнице с гвоздикой и несколькими горошинами черного перца.
- Готовую и остывшую печень нарежьте, разложите по тарелкам и полейте оставшимся после готовки соком (специи нужно вынуть).
- Украсьте блюдо листьями салата или свежей зеленью. Подавайте с черным хлебом.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/