Грушевый крамбл. Рецепт фруктово-шоколадного десерта
11 августа, 2011
Крамбл с грушами подойдет для неторопливого ланча за городом, подальше от цивилизации, в кругу милых сердцу людей. Под пение птиц, журчание речки, аромат летних луговых трав…
Грушевый крамбл
2017-11-04 15:54:34
Напечатать
Ингредиенты
- 1 кг груш
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 100 г молочного шоколада
- 50 г коричневого сахара
- 100 г овсяного печенья
- 50 г охлажденного сливочного масла
- 50 г фундука
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ◦ С. Смажьте маслом форму для выпекания.
- В миске смешайте нарезанные на небольшие кубики груши, цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте половину шоколадки, предварительно поломав ее на крупные куски. Смесь поместите на дно формы для запекания.
- В блендере смешайте овсяное печенье, орехи и оставшийся шоколад. Образовавшуюся крошку перемешайте с нарезанным охлажденным сливочным маслом и при помощи ложки выложите на груши в формочку. Слегка придавите ладошкой верхний слой десерта.
- Поставьте крамбл в духовку и запекайте 35-40 минут.
- Подавайте готовый грушевый десерт с ванильным мороженым.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/