Главная / Еда / Грибной суп-пюре. В паре с белым сухим вином

Грибной суп-пюре. В паре с белым сухим вином

18 Октябрь, 2010

К богатым, насыщенным аромату и вкусу грибного пюре, овощей и сливок не просто подобрать винную пару. Сухое белое вино Семильон может составить достойную компанию грибному супу благодаря маслянистым оттенкам, медовым и цветочным акцентам во вкусе.
Рецепт грибного супа-пюре

Грибной суп-пюре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла
  • ½ стакана пшеничной муки
  • 2 ½ литра овощного бульона
  • 1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 6 зубчиков чеснока крупно порезанных
  • соль перец по вкусу
  • 300 мл сливок
  • гренки
  • зеленый лук
  • грибы для гарнира

Приготовление

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Не забывайте время от времени помешивать муку в масле и следить, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне - это важно!
  • Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
  • Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
  • Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
  • Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
  • Приятного аппетита!

Заметки

Какой должна быть правильная консистенция у грибного супа-пюре? Прежде всего, такое первое блюдо совершенно однородное. Идеально, если суп-пюре будет выглядеть, как густые сливки.
Понятное дело, что без использования блендера достичь идеальной консистенции супа будет очень сложно.
Особую гладкость грибному супу-пюре придаст небольшой кусочек сливочного масла, который лучше всего бросить в суп непосредственно перед подачей на стол.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =