Грибной суп-пюре. В паре с белым сухим вином
18 октября, 2010
К богатым, насыщенным аромату и вкусу грибного пюре, овощей и сливок не просто подобрать винную пару. Сухое белое вино Семильон может составить достойную компанию грибному супу благодаря маслянистым оттенкам, медовым и цветочным акцентам во вкусе.
Грибной суп-пюре
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла
- ½ стакана пшеничной муки
- 2 ½ литра овощного бульона
- 1 кг свежих грибов к примеру, шампиньонов, крупно нарезанных
- ½ чашки нарезанного свежего базилика
- 6 зубчиков чеснока крупно порезанных
- соль перец по вкусу
- 300 мл сливок
- гренки
- зеленый лук
- грибы для гарнира
Приготовление
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и проварите смесь в течение 2-3 минут. Не забывайте время от времени помешивать муку в масле и следить, чтобы смесь не подгорела. Обжаривайте смесь на небольшом огне - это важно!
- Влейте в кастрюлю овощной бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
- Добавьте крупно нарезанные грибы, базилик, чеснок. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне в течение часа.
- Готовый грибной суп при помощи блендера смешайте до образования пюре.
- Добавьте в пюре сливки и снова поставьте их на некоторое время на огонь, но не доводите до кипения.
- Налейте грибной суп-пюре в тарелки, гарнируйте гренками, мелко нарезанным зеленым луком и целыми грибами.
- Приятного аппетита!
Заметки
Какой должна быть правильная консистенция у грибного супа-пюре? Прежде всего, такое первое блюдо совершенно однородное. Идеально, если суп-пюре будет выглядеть, как густые сливки.
Понятное дело, что без использования блендера достичь идеальной консистенции супа будет очень сложно.
Особую гладкость грибному супу-пюре придаст небольшой кусочек сливочного масла, который лучше всего бросить в суп непосредственно перед подачей на стол.
Понятное дело, что без использования блендера достичь идеальной консистенции супа будет очень сложно.
Особую гладкость грибному супу-пюре придаст небольшой кусочек сливочного масла, который лучше всего бросить в суп непосредственно перед подачей на стол.