Главная / Еда / Грибной суп с говядиной для сторонников здорового образа жизни

Грибной суп с говядиной для сторонников здорового образа жизни

23 Октябрь, 2010

Меньше мяса, больше грибов и овощей! Такое кулинарное кредо абсолютно положительно повлияет на ваше здоровье. Грибной суп, который мы предлагаем приготовить, — вкусное подтверждение выше сказанному.

Грибной суп с говядиной

Ингредиенты

  • 2 литра куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 200 г филе говядины тонко нарезанного полосками
  • 1 луковица мелко нарезанная
  • 400 г свежих грибов тонко нарезанных
  • 1 ч. ложка свежего тимьяна или 1/2 ч. ложки сушенного
  • морская соль черный перец
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 200 мл воды
  • 1/2 стакана сырой перловой крупы
  • чашка нарезанной моркови
  • мелко нарезанная свежая петрушка

Приготовление

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте говядину и проварите 5-6 минут. Переложите говядину в тарелку.
  • В ту же кастрюлю поместите лук, грибы, тимьян, соль и перец. Варите все на протяжении 5 минут.
  • Добавьте бульон (куриный и говяжий), воду, перловую крупу и морковь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 20-25 минут. При этом кастрюлю нужно обязательно накрыть крышкой.
  • В тарелки с отваренной говядиной разлейте суп и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + три =