Главная / Top center / Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока

Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока

8 февраля, 2011

Некоторые ученые считают, что Ева соблазнила Адама не яблоком, а гранатом. Хотя, даже не зная наверняка правдивость легенд и мифов, никто не поспорит с привлекательностью этих рубиново-красных плодов. Особенно хороши они в итальянской панна котте –  десерте из сливок, сахара и сока.
Рецепт десерта наверняка пригодится вам для романтического ужина на 14 февраля.

Гранатовая панна котта

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки желатина
  • 400 мл гранатового сока
  • 1 стакан сахара
  • ½ чашки апельсинового фреша
  • ½ чашки взбитых сливок
  • 1 стакан йогурта
  • цедра одного апельсина

Приготовление

  • В маленькой миске смешайте 3 ст. ложки гранатового сока и желатин. Дайте смеси постоять 10 минут.
  • Оставшийся сок, сахар, апельсиновую цедру без белого околоплодника поместите в небольшую кастрюльку. Варите на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Уваривайте еще 10 минут до уменьшения объема жидкости. Снимите кастрюльку с огня.
  • Достаньте апельсиновую цедру из кастрюли, в отдельную емкость перелейте полстакана сиропа для соуса.
  • Пока сироп еще горячий, добавьте к нему смесь сока с желатином, размешайте до полного растворения желатина.
  • Долейте в сироп апельсиновый сок, введите взбитые сливки, затем пахту. Перемешайте и розлейте смесь по формочкам. Поставьте формочки с желе на ночь в холодильник.
  • Перед подачей достаньте панна коту из формочек, перед этим на несколько секунд окунув в горячую воду. Выложите десерт на блюдо, сверху полейте соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,
комментариев 9

Комментарии: 9 на "Гранатовая панна котта. Рецепт десерта из сливок, сахара и сока"

  • vinolyb
    Февраль 9, 2011 at 7:06 дп

    хорогший рецепт, главное, что его реально сделать 🙂

  • Алла
    Февраль 9, 2011 at 11:50 дп

    Не особо “дружу” с желе разных видов, ну не получаются они у меня такими красивыми, как на картинке:) Но обязательно попробую панна котту приготовить, вдруг подфортит

  • Ксения
    Февраль 9, 2011 at 1:53 пп

    как желе может не получится? главное выдержать пропорцию – желатин-жидкость! Обычно добавляю чуть меньше жидкости – и всегда желе получается….

    • Алла
      Февраль 9, 2011 at 1:59 пп

      Не знаю 🙂 не получается и все тут. Если конечно не в пакетиках брать, а самой что-то с желатином делать. Вот пробовала сделать кофейное желе, вроде и все по рецепту, вроде и застыло хорошо, но все равно какое-то не такое как у людей. Я уже не говорю о простейшем торте с желе, знает каждый, умеют все, а у меня ни разу не получился:))) Не дано…. Зато с мясом я хорошо упражняюсь 🙂

      • Ксения
        Февраль 9, 2011 at 4:40 пп

        хм. рецепт в студию!

        а насчте тортиков с желе – думаю тут нужна сноровка.
        У меня с первого раза не получилось. Только потом понимаешь, что его надо заливать уже почти застывшим желе и тп…

        А что значит – как то не так? Застыло ок. но что может быть не так?
        Когда еще жидкое деле – пробуешь? на вкус как? должно быть чуть слаже сем любишь…

        • Алла
          Февраль 10, 2011 at 6:49 дп

          Рассказываю: точно не помню, по книжке делала, но суть такая – эспрессо свежесваренный с небольшим количеством сахара ну и желатин,конечно. Вот теперь я понимаю, что сахара надо было брать гораздо больше, чем в рецепте предложено. А кофе получился чересчур крепким. И, конечно же, жидкое желе на вкус я не пробовала, а надо было :)))) Ксения, спасибо за подсказку! Теперь буду знать, как регулировать рецепты:)) В то кофейное чудо можно еще было сливки добавлять, типа кофе со сливками в желе, но я не рискнула.

  • Ксения
    Февраль 9, 2011 at 1:54 пп

    Конечно, картинки в рецептах обычно оч красивые, дома тяжело повторить.
    Но – спасибо за рецепт – попробую разнообразить панна коттой привычные Желешки 🙂

  • Максим
    Февраль 21, 2011 at 11:42 дп

    крутяк!!!

  • uzoranet
    Февраль 25, 2011 at 3:49 пп

    Подтверждаю, это действительно очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =