Главная / Архив / Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

Горячее пиво. Три рецепта в защиту уникального напитка

18 Февраль, 2012

Теплое пиво не всегда признак плохого обслуживания в пабе. В былые времена, до появления холодильников и свежего, легкого пива лагер, завсегдатаи пивных заведений наслаждались теплым крепким элем и, в отличие от наших современников, ничего предосудительного в этом не видели. Отодвинув подальше мысли в духе «горячее пиво — холодные женщины», не побоимся продегустировать уникальные пивные напитки. Горячие!

Горячее пиво с цитрусовыми

Servings: 4

Ингредиенты

  • 1 л темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. ложка меда
  • по срезу лимона апельсина, яблока

Приготовление

  • В кастрюле смешайте пиво, сок, специи, мед и кусочки лимона, апельсина и яблока. Накройте емкость крышкой
  • Подогревайте все ингредиенты на слабом огне, не доводя до кипения.
  • Из напитка извлеките специи, подавайте пиво теплым.

Заметки

Один из популярнейших рецептов горячего пива в 1700-х — рецепт «Wassail», рождественского пивного пунша со специями и яблоками. Для начала обжигались яблоки так, чтобы лопнула кожура. Затем нагревался эль, добавлялись специи и сахар, все добро хорошенько перемешивалось. Мякоть пропеченных яблок добавляли непосредственно перед подачей напитка ко столу.

Горячее пиво с яблоками

Servings: 4

Ингредиенты

  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 л темного пива
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка порошка имбиря
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Приготовление

  • Разогрейте духовку и запекайте яблоки со сливочным маслом.
  • В большой кастрюле смешайте пиво, сахар, специи и запеченные кусочки яблок.
  • Подогрейте напиток на слабом огне, не доводите до кипения. Подавайте горячим.

Заметки

В 16 веке у европейцев большой популярностью пользовалось «Aleberry» — нагретое, но не доведенное до кипения пиво с сахаром, специями и кусочком хлеба. Шотландцы пили этот микс с добавлением овсянки. Кстати, название «Aleberry», вероятней всего, производная от «Alebrue». «Ale» — это, конечно же, эль — главный ингредиент горячего напитка, а «Brue» — не что иное, как «бри», в переводе со старого английского «бульон».

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *