Гаспачо. Проще, чем жениться
26 июня, 2011
Известный во всем мире испанский летний суп из помидоров готовить чрезвычайно просто. Единственной загвоздкой в процессе могут стать поиски настоящего хересного уксуса, благодаря которому гаспачо получает уникальный вкус.
Для приготовления гаспачо понадобится:
- 1 кг спелых помидоров
- 2 маленьких зеленых перца
- луковица
- огурец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г белого хлеба
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка хересного уксуса
- вода
- соль
Для гарнира:
- нарезанный помидор
- нарезанный огурец
- нарезанный зеленый перец
- сухарики
- сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
Приготовление гаспачо:
- Замочите белый хлеб в воде. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- Поместите замоченный хлеб вместе с нарезанными овощами, оливковым маслом, водой и солью в чашу блендера. Количество воды определяет густоту гаспачо. Смешайте все ингредиенты.
- Поставьте летний суп в холодильник на 2 часа.
- Подавайте гаспачо в тарелках с сухариками, кубиками помидора, огурца, зеленого перца, лука и сваренного вкрутую яйца. Можно добавить в суп несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
Метки: гаспачо, суп, томатный суп, хересный уксус, холодный суп