Фуа гра с яблоками и соусом из красного сухого вина
27 декабря, 2011
Гусиная печень, яблоко и красное сухое вино. Имея в запасе такой набор продуктов можно создать потрясающее блюдо. Анатолий Юшкевич, шеф-повар ресторана «L’Accento», объясняет, как это сделать.
Гусиная печень, яблоко и красное сухое вино. Имея в запасе такой набор продуктов можно создать потрясающее блюдо. Анатолий Юшкевич, шеф-повар ресторана «L’Accento», объясняет, как это сделать.
Для приготовления фуа гра с яблоками и соусом из красного сухого вина понадобится:
- 100 г гусиной печени фуа гра
- 40 г яблока
- 1 ст. ложка сахара
- 15 мл бульона
- 30 мл красного сухого вина
- 30 мл воды
- сок ½ лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление фуа гра:
Нарежьте фуа гра пластинами толщиной 1,5-2 см под углом 45 градусов.
Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.
Выложите фуа гра на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Разогрейте сковороду, насыпьте сахар, залейте водой, добавьте сок лимона. Постоянно помешивайте до образования карамели.
Нарежьте яблоко дольками по 0,5 см. Выложите на сковороду, доведите до карамелизации, добавив сахар.
Отдельно приготовьте соус. В сотейник налейте вино и бульон, приправьте перцем. Поставьте на средний огонь и выпаривайте до загустения соуса.
Перед подачей выложите на подогретую тарелку кусочки фуа гра, разложите яблоки и полейте соусом.
Видео-рецепт: Фуа гра с яблоками и соусом из красного сухого вина
Приятного аппетита!
Метки: винный соус, праздничные рецепты, рецепты "Фуа гра", рецепты с яблоками, фуа-гра