Фруктовый салат. Фантазийный летний рецепт
18 июля, 2011
Для этого салата все фрукты и ягоды хороши. Смело смешивайте сезонные с экзотическими, ежевику с малиной, апельсины с киви, бананы с крыжовником… Позвольте себе эту роскошь – миксовать все, что мило глазу и вкусовым рецепторам. Добавляйте творожные болы с изюмом, пропитанным ромом, чипсы из лаваша и наслаждайтесь вкусным, легким, ярким летним салатом-фантазией.
Фото: Евгения ДРАЧ
Фуд-стиль: Ольга ДРАЧ
Рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ
Фруктовый салат
Ингредиенты
- любые сезонные фрукты и ягоды
- апельсины бананы, киви
- изюм
- творог
- 50 мл рома
- тертая цедра апельсина
- листики мяты
- лаваш
- микс из сахара и тертой корицы
Приготовление
- Залейте изюм ромом, дайте немного настояться.
- Смешайте творог с изюмом, сформируйте из полученной массы небольшие творожные шарики.
- Лаваш нарежьте на кусочки, вываляйте каждый в смеси корица и сахара и поставьте на 7-8 минут в разогретую до 170 градусов духовку, чтобы получились чипсы.
- Пока чипсы будут остывать, нарежьте фрукты, смешайте их с ягодами.
- Добавьте к фруктам и ягодам творожные шарики, посыпьте тертой апельсиновой цедрой, добавьте листики мяты и чипсы из лаваша.
- Полейте салат небольшим количеством рома и любимым сиропом, к примеру, кленовым.
- Приятного аппетита!