Главная / Еда / Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки

5 Ноябрь, 2011

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечкиГлавный ингредиент этой традиционной сицилийской сладости — марципановая масса, которую можно купить в магазинах для профессиональных кондитеров или же приготовить в домашних условиях. Мы использовали домашний вариант марципана — получилась весьма и весьма забавная вкусняшка.

Фриори ди мандорла

Ингредиенты

  • 250 г марципановой массы
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • натертая цедра лимона или апельсина
  • сахарная пудра

Приготовление

  • Если будете готовить фриори ди мандорла с домашним марципаном, тогда вам понадобится 400 г миндаля и 200 г сахарной пудры. Чтобы приготовить марципан дома, залейте миндаль кипятком, дайте немного постоять. Когда вода остынет, очистите орехи от кожицы. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния пудры, смешайте с сахарной пудрой, добавьте немного воды. Хорошо вымешайте полученную марципановую смесь, чтобы она стала гладкой и однородной.
  • Марципановую массу смешайте с сахаром и белком. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
  • Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при температуре около 180-200◦С.
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото предоставлены компанией «Арсис Украина»

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =