Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки
5 ноября, 2011
Главный ингредиент этой традиционной сицилийской сладости – марципановая масса, которую можно купить в магазинах для профессиональных кондитеров или же приготовить в домашних условиях. Мы использовали домашний вариант марципана – получилась весьма и весьма забавная вкусняшка.
Фриори ди мандорла
Ингредиенты
- 250 г марципановой массы
- 100 г сахара
- 1 белок
- натертая цедра лимона или апельсина
- сахарная пудра
Приготовление
- Если будете готовить фриори ди мандорла с домашним марципаном, тогда вам понадобится 400 г миндаля и 200 г сахарной пудры. Чтобы приготовить марципан дома, залейте миндаль кипятком, дайте немного постоять. Когда вода остынет, очистите орехи от кожицы. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния пудры, смешайте с сахарной пудрой, добавьте немного воды. Хорошо вымешайте полученную марципановую смесь, чтобы она стала гладкой и однородной.
- Марципановую массу смешайте с сахаром и белком. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
- Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при температуре около 180-200◦С.
- Приятного аппетита!