Форель, фаршированная овощами
30 октября, 2010
Форель хороша в любых блюдах. Но сочетание вкуса этой рыбы с овощным фаршем и розмарином – это стопроцентное попадание в цель. Никто не устоит перед таким ароматом и вкусом!
Для приготовления форели, фаршированной овощами понадобится:
- 4 форели
- 100 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 50 г корня петрушки
- 40 г сливочного масла
- 25 г сушеных грибов
- 100 г бекона
- пучок зелени петрушки
- веточка розмарина
- толченый тмин
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Обжарьте в масле мелко покрошенные овощи и грибы вместе с розмарином. Посолите, поперчите и добавьте нашинкованную зелень петрушки.
- Рыбу натрите солью и тмином и фаршируйте полученной овощной смесью.
- Оберните каждую форель тонкими полосками бекона и аккуратно положите на противень с пергаментом для запекания.
- Запекайте форель 10-15 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Больше рецептов с рыбой на Food.ua
Рецепт и фото: czechspecials.com
Метки: рецепты - овощи, рецепты блюд из рыбы, рецепты блюд с рыбой, фаршированные блюда, форель запеченная