Филе морского языка “4 вкуса”
7 декабря, 2010
Многогранность вкусов одной и той же рыбы можно продемонстрировать в одночасье и в одном только блюде. Как это сделать? Секретами приготовления авторского “Филе морского языка “4 вкуса” делится Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана “Device Cafe”.
Филе морского языка "4 вкуса"
Ингредиенты
- 100 г помидоров
- 10 г кедровых орешков
- 15 мл бальзамического уксуса
- веточка тимьяна
- 10 г свежего имбиря
- цедра с половинки лимона
- цукини
- 20 г кус-куса
- спаржа
- 50 мл сливок
- 50 мл рыбного бульона
- 4 кусочка филе морского языка
- соль перец
- красный болгарский перец
- маслины
- 20 мл оливкового масла
- 15 мл лимонного сока
Приготовление
- Маринуем 3 кусочка филе морского языка. Первый кусочек — с добавлением тимьяна, второй — с добавлением мелко нарезанного имбиря, третий — с добавлением цедры лимона. Четвертый кусочек филе просто солим и перчим.
- Солим и перчим первый, второй и третий кусочки филе. Все четыре кусочка рыбы взбрызгиваем лимонным соком.
- Готовим начинку для первого кусочка филе, замаринованного с тимьяном. Для этого бланшируем тонкий продольный срез цукини. Сворачиваем филе и цукини рулетиком.
- Готовим начинку для второго кусочка филе, замаринованного с имбирем. Для этого отвариваем спаржу. Сворачиваем рулетиком филе со спаржей.
- Готовим начинку для третьего кусочка филе, замаринованного с цедрой лимона. Для этого в сотейнике протушиваем примерно 40 минут очищенные от кожицы и семян, нарезанные томаты с кедровыми орехами и бальзамическим уксусом. Фаршируем кусочек филе томатным миксом.
- На четвертый кусочек филе выкладываем мелко нарезанный болгарский перец и маслины, нарезанные кубиками. Этот кусочек филе не сворачиваем в рулетик.
- Все кусочки филе помещаем в духовку и запкаем 7-8 минут при температуре 180 ºС.
- Готовим соус. Для этого тушенные помидоры, сливки и рыбный бульон смешиваем в блендере.
- Кружок цукини обжариваем с обеих сторон, готовим кус-кус.
- На тарелку выкладываем кус-кус, ломтик цукини, филе морского языка, поливаем соусом.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 5 на "Филе морского языка “4 вкуса”"
spasibo za soviety a gdzie kupit jego
Наврное, есть на Богатырской, в Киеве, в рыбном маркете. Да и в больших супермаркетах с хорошими рыбными отделами должен быть.
Мне кажется, можно ведь с любой белой рыбой попробовать?
Вчера запекала рыбку – названия, правда, не знаю 🙁
4 вкуса, конечно, я не пыталась сделать :). Но замариновала с имбирем. Чудесный вкус!!!
Рыба получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!
Обязательно на след. раз попробую с темяном или с цедрой лимона!
Конечно можно использовать как белую, так и красную рыбу. Главное, чтобы это было рыбное филе.
У меня есть рецепты на любой вкус.Обращайтесь