Главная / Top / Филе морского языка «4 вкуса»

Филе морского языка «4 вкуса»

7 Декабрь, 2010

Многогранность вкусов одной и той же рыбы можно продемонстрировать в одночасье и в одном только блюде. Как это сделать? Секретами приготовления авторского «Филе морского языка «4 вкуса» делится Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device Cafe».
рецепт Филе морского языка 4 вкуса

Филе морского языка "4 вкуса"

Ингредиенты

  • 100 г помидоров
  • 10 г кедровых орешков
  • 15 мл бальзамического уксуса
  • веточка тимьяна
  • 10 г свежего имбиря
  • цедра с половинки лимона
  • цукини
  • 20 г кус-куса
  • спаржа
  • 50 мл сливок
  • 50 мл рыбного бульона
  • 4 кусочка филе морского языка
  • соль перец
  • красный болгарский перец
  • маслины
  • 20 мл оливкового масла
  • 15 мл лимонного сока

Приготовление

  • Маринуем 3 кусочка филе морского языка. Первый кусочек — с добавлением тимьяна, второй — с добавлением мелко нарезанного имбиря, третий — с добавлением цедры лимона. Четвертый кусочек филе просто солим и перчим.
  • Солим и перчим первый, второй и третий кусочки филе. Все четыре кусочка рыбы взбрызгиваем лимонным соком.
  • Готовим начинку для первого кусочка филе, замаринованного с тимьяном. Для этого бланшируем тонкий продольный срез цукини. Сворачиваем филе и цукини рулетиком.
  • Готовим начинку для второго кусочка филе, замаринованного с имбирем. Для этого отвариваем спаржу. Сворачиваем рулетиком филе со спаржей.
  • Готовим начинку для третьего кусочка филе, замаринованного с цедрой лимона. Для этого в сотейнике протушиваем примерно 40 минут очищенные от кожицы и семян, нарезанные томаты с кедровыми орехами и бальзамическим уксусом. Фаршируем кусочек филе томатным миксом.
  • На четвертый кусочек филе выкладываем мелко нарезанный болгарский перец и маслины, нарезанные кубиками. Этот кусочек филе не сворачиваем в рулетик.
  • Все кусочки филе помещаем в духовку и запкаем 7-8 минут при температуре 180 ºС.
  • Готовим соус. Для этого тушенные помидоры, сливки и рыбный бульон смешиваем в блендере.
  • Кружок цукини обжариваем с обеих сторон, готовим кус-кус.
  • На тарелку выкладываем кус-кус, ломтик цукини, филе морского языка, поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!
Фото: Владимир Заика

Метки: , ,
комментария 5

Комментарии: 5 на "Филе морского языка «4 вкуса»"

  • anna
    Декабрь 8, 2010 at 12:16 пп

    spasibo za soviety a gdzie kupit jego

  • inna
    Декабрь 8, 2010 at 12:43 пп

    Наврное, есть на Богатырской, в Киеве, в рыбном маркете. Да и в больших супермаркетах с хорошими рыбными отделами должен быть.

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:14 пп

    Мне кажется, можно ведь с любой белой рыбой попробовать?
    Вчера запекала рыбку — названия, правда, не знаю 🙁
    4 вкуса, конечно, я не пыталась сделать :). Но замариновала с имбирем. Чудесный вкус!!!
    Рыба получилась очень вкусная! Спасибо за рецепт!

    Обязательно на след. раз попробую с темяном или с цедрой лимона!

  • Виктор
    Декабрь 11, 2010 at 9:53 дп

    Конечно можно использовать как белую, так и красную рыбу. Главное, чтобы это было рыбное филе.

  • elen
    Декабрь 26, 2010 at 8:58 пп

    У меня есть рецепты на любой вкус.Обращайтесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =