Филе камбалы в апельсиновом соусе
13 ноября, 2010
Камбала – особая рыба, нуждающаяся в особых рецептах приготовления. Попробуйте соединить вкус камбалы с цитрусовым соусом и небольшим количеством специй. Должно получиться незабываемо вкусно.
Для приготовления
филе камбалы в апельсиновом соусе понадoбится:
- филе камбалы
- свежевыжатый сок одного лимона
- сок и кожура апельсина
- 3 ст. ложки воды
- 2 желтка
- 150 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Помытое и обсушенное филе камбалы разделите на порционные куски. Смажьте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- Апельсиновый сок и мелко нарезанную кожуру поместите в небольшую посудину и проварите несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
- В отдельной емкости взбейте желтки с водой и маслом до образования однородной кремообразной массы. Добавьте к полученной смеси апельсиновый соус. Еще раз хорошо перемешайте.
- Филе камбалы посолите, поперчите, уложите в форму для запекания и сверху полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на невысокую температуру. Запекайте до готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты блюд из рыбы, рецепты блюд с рыбой, рецепты с цитрусовыми, соус
Комментарии: Филе камбалы в апельсиновом соусе
Я готовила по этому рецепту филе пангасиуса. Интересный вкус, понравилось. Рекомендую.