Фаршированный перец с говядиной и орзо
27 марта, 2011
Если нафаршировать перец не рисом, а мелкими макаронами орзо, то получится блюдо в итальянском стиле. Вообще, это прекрасная закуска для большой компании. На приготовление уйдет совсем немного времени.
Фаршированный перец с говядиной и орзо
Ингредиенты
- 4 перца
- 100 г мелких макарон орзо
- 250 г говяжьего фарша
- 2 ч. ложки фенхеля и орегано
- 2-3 помидора
- несколько зубчиков чеснока
- луковица
- ½ стакана нарезанной моцареллы
- базилик
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°С. На противень постелите фольгу. Перцы помойте, разрежьте на половинки, очистите от семян. Выложите на противень разрезанной стороной вниз, сбрызнув растительным маслом. Готовьте, пока перец не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
- Сварите орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду, макароны немного подсушите в дуршлаге.
- В сковороде на среднем огне приготовьте фарш. Разогрейте растительное масло, затем выложите фарш, добавьте мелко порезанный лук, фенхель и орегано. Готовьте 6-8 минут, помешивая.
- В отдельной миске смешайте орзо, помидоры, порезанные кубиками, моцареллу и фарш с пряностями. Заполните смесью перцы.
- Запекайте в духовке фаршированный перец еще 2-3 минуты пока сыр не расплавится.
- Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
- Приятного аппетита!