Фаршированные помидоры. Как это делают на Сицилии?
27 июня, 2011
Солнечная Сицилия славится своей колоритной кухней. Её традиционные блюда непременно должны подаваться с вином. Тоже сицилийским. Мафия толк в еде знает…
Помидоры, фаршированные по-сицилийски
Ингредиенты
- 1,2 кг помидоров
- 150 г панировочных сухарей
- 6 соленых анчоусов
- 50 г соленых каперсов
- луковица
- зубчик чеснока
- пучок петрушки
- орегано
- оливковое масло
- соль
Приготовление
- Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно удалите семена и мякоть. Переверните, дайте постоять около часа, чтобы стек сок.
- На сковороде с оливковым маслом поджарьте на среднем огне 150 г панировочных сухарей. Постоянно помешивайте сухари. В небольшой кастрюле потушите 15 минут на небольшом огне лук, порезанный кольцами, измельченную петрушку, чеснок. Добавьте филе анчоусов, немного прижав ко дну, чтобы поджарилось.
- Смешайте сухари с луково-анчоусной смесью, добавьте каперсы, орегано, посолите. Хорошо перемешайте и разложите полученный фарш в помидоры. Сверху каждый помидор посыпьте сухарями.
- Духовку разогрейте до 160° С. На противень, смазанный оливковым маслом, положите фаршированные помидоры. Запекайте 40 минут. Подавайте горячими.
- Приятного аппетита!