Главная / Еда / Фаршированные помидоры. Как это делают на Сицилии?

Фаршированные помидоры. Как это делают на Сицилии?

27 Июнь, 2011

Солнечная Сицилия славится своей колоритной кухней. Её традиционные блюда непременно должны подаваться с вином. Тоже сицилийским. Мафия толк в еде знает…
Рецепт фаршированных помидоров по-сицилийски

Помидоры, фаршированные по-сицилийски

Ингредиенты

  • 1,2 кг помидоров
  • 150 г панировочных сухарей
  • 6 соленых анчоусов
  • 50 г соленых каперсов
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление

  • Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно удалите семена и мякоть. Переверните, дайте постоять около часа, чтобы стек сок.
  • На сковороде с оливковым маслом поджарьте на среднем огне 150 г панировочных сухарей. Постоянно помешивайте сухари. В небольшой кастрюле потушите 15 минут на небольшом огне лук, порезанный кольцами, измельченную петрушку, чеснок. Добавьте филе анчоусов, немного прижав ко дну, чтобы поджарилось.
  • Смешайте сухари с луково-анчоусной смесью, добавьте каперсы, орегано, посолите. Хорошо перемешайте и разложите полученный фарш в помидоры. Сверху каждый помидор посыпьте сухарями.
  • Духовку разогрейте до 160° С. На противень, смазанный оливковым маслом, положите фаршированные помидоры. Запекайте 40 минут. Подавайте горячими.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − один =