Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности
22 июня, 2011
Сезон цветущих цукини – чудесное время для гурманов. Эрве Бурдон, шеф-повар ресторана европейской авторской кухни “Chez RV”, советует воспользоваться возможностью отведать фаршированные цветы цукини с муссом из лосося. Вам наверняка понравится неожиданное сочетание цветочной легкости, нежности и, в то же время, сытности этого на сто процентов летнего блюда.
Фаршированные цветки цуккини
Prep Time10 mins
Cook Time7 mins
Total Time17 mins
Servings: 4
Ингредиенты
- цветки цукини
- филе лосося
- яичный белок
- сливки 36% жирности
- шнитт-лук
- оливковое масло
- вяленые помидоры
- маслины
- соль перец
Приготовление
- Аккуратно моем цветы цукини слабым раствором воды и уксуса.
- Готовим мусс. Для этого филе лосося, яичный белок, немного соли и перца перемешиваем в блендере до образования однородной массы. Смешиваем мусс со сливками, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнитт-луком.
- Фаршируем цветок муссом из лосося.
- Готовим фаршированный цветок на пару около 6-10 минут.
- Для придания цвета поджариваем готовый цветок на сковородке с минимальным количеством оливкового масла.
- Перед подачей сбрызгиваем цветы соусом из оливкового масла и мелко нарезанных вяленых помидоров с маслинами.
- Приятного аппетита!

Фото: Инна Левенец
Метки: рецепты блюд с рыбой, рецепты шеф-повара, съедобные цветы, фарш, фаршированные блюда, Эрве Бурдон
Комментарии: 2 на "Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности"
едала я такие цветочки, очень даже ничего
у Эрве? или в чужих краях и ресторанах?