Главная / Еда / Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

22 Июнь, 2011

Сезон цветущих цукини — чудесное время для гурманов. Эрве Бурдон, шеф-повар ресторана европейской авторской кухни «Chez RV», советует воспользоваться возможностью отведать фаршированные цветы цукини с муссом из лосося. Вам наверняка понравится неожиданное сочетание цветочной легкости, нежности и, в то же время, сытности этого на сто процентов летнего блюда.

Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фаршированные цветки цуккини

Prep Time10 mins
Cook Time7 mins
Total Time17 mins
Servings: 4

Ингредиенты

  • цветки цукини
  • филе лосося
  • яичный белок
  • сливки 36% жирности
  • шнитт-лук
  • оливковое масло
  • вяленые помидоры
  • маслины
  • соль перец

Приготовление

  • Аккуратно моем цветы цукини слабым раствором воды и уксуса.
  • Готовим мусс. Для этого филе лосося, яичный белок, немного соли и перца перемешиваем в блендере до образования однородной массы. Смешиваем мусс со сливками, мелко нарезанными вялеными помидорами и шнитт-луком.
  • Фаршируем цветок муссом из лосося.
  • Готовим фаршированный цветок на пару около 6-10 минут.
  • Для придания цвета поджариваем готовый цветок на сковородке с минимальным количеством оливкового масла.
  • Перед подачей сбрызгиваем цветы соусом из оливкового масла и мелко нарезанных вяленых помидоров с маслинами.
  • Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности

Фото: Инна Левенец

 

Метки: , , , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Фаршированные цветы цукини. Сезонные возможности"

  • vinolyb
    Июнь 24, 2011 at 10:50 дп

    едала я такие цветочки, очень даже ничего

    • inna
      Июнь 24, 2011 at 11:07 дп

      у Эрве? или в чужих краях и ресторанах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 16 =