Главная / Еда / Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

6 Июль, 2011

Испанский шеф-повар Соня Фуэнтес , основательница мадридской компании Aromática Catering, фарширует баклажаны рисом и креветками. Подает холодными, украсив ломтиками лимона. Перенимаем опыт!

Фаршированные баклажаны с креветками

Servings: 4

Ингредиенты

  • 4 маленьких баклажанов одинакового размера
  • 60 г риса
  • пучок свежих трав петрушка, эстрагон
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 г вареных и очищенных креветок
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • щепотка белого перца

Приготовление

  • Удалите оба конца из баклажанов и нарежьте их вдоль пополам. Отварите баклажаны в большом количестве подсоленной воды до готовности.
  • Отварите рис в подсоленной воде, процедите.
  • Удалите мякоть в готовых баклажанах, нарежьте ее на мелкие кусочки. Смешайте мякоть с рисом, рубленой зеленью, оливковым маслом, креветками, соком из одного из лимона, солью и белым перцем.
  • Нафаршируйте баклажаны смесью, разместите на в широком блюде, украсив ломтиками лимона. Подавайте закуску холодной.
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото: foodsfromspain.com

Метки: , ,
1 комментарий

Комментарии: Фаршированные баклажаны. Оригинальный рецепт с креветками

  • Леди Мери
    Июль 6, 2011 at 5:46 пп

    Никогда не пробовала баклажаны с морепродуктами. Спасибо за рецепт! Попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =