Главная / Top / Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

8 Февраль, 2016

Фалафель с пряным йогуртом и овощным салатом вместо привычного ланча. Инструктаж перед употреблением: берем хрустящий шарик из нута, макаем его в йогурт, надкусываем, говорим «м-м-м» и одобрительно киваем головой, дальше «доганяемся» овощным салатом из морковки и красной капусты с легкой заправкой. 

Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

image

Фалафель с йогуртом и салатом

Servings: 4

Ингредиенты

Для фалафеля

  • половина красной луковицы
  • пучок свежей мяты
  • 1 ч. ложка тахини
  • цедра и сок половины лимона
  • 1 ч. ложка молотого кумина
  • 1 ст. ложка паприки
  • 400 г нута
  • оливковое масло
  • соль

Для салата

  • половина краснокочанной капусты
  • 2 морковки
  • половина красной луковицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • морская соль молотый черный перец

Для пряного йогурта

  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотого кумина
  • 1/2 ч. ложки зерен горчицы
  • 250 г йогурта
  • морская соль молотый черный перец

Приготовление

  • Отварите нут.
  • Натрите лук, поместите его с тахини, тертой цедрой и соком лимона, мятой, кумином, щепоткой соли и паприкой в чашу блендера. Перебейте до однородности.
  • Добавьте к смеси нут и снова перебейте до консистениции пасты.
  • Из полученной пасты сформируйте 20 небольших шариков и отправьте в холодильник на час.
  • Обжаривайте шарики фалафеля во фритюре по 4-6 минут каждый. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
  • Приготовьте салат. Натрите на терку капусту и морковь, лук нарежьте тонкими кольцами.
  • Сделайте дрессинг для салата: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед с солью и молотым перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте.
  • Чтобы приготовить пряный йогурт, смешайте йогурт со специями.
  • Ланч готов! Приятного аппетита!

Заметки

Приготовить тахини для фалафеля очень просто. Измельчите в блендере 400 г кунжута, добавьте в пасту чеснок и еще раз перебейте. Добавьте пару ложек воды и столовую ложку лимонного сока. Перемашайте - и паста тахини готова!

Метки: , , , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Фалафель, пряный йогурт и овощной салат. Полезный ланч

  • Ирина
    Апрель 18, 2016 at 4:07 дп

    Заверните фалафель в тонкий лаваш, переложив салатом из свежих или маринованных овощей, полейте соусом и готова еда! Хоть с собой на работу, хоть детёнышу в школу всё полезнее обычных бутербродов с колбасой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *