Эногастрономия для чайников – говорящие этикетки
15 февраля, 2011
Разбираться в вине стало настолько пугающе модно, что порой покупатель стесняется обратиться за советом к консультанту в магазине или сомелье в ресторане. Дескать, подумают, что неуч. А иногда бывает просто некогда – схватишь первую попавшуюся бутылку… Вот для таких непростых жизненных ситуаций разработал специальный дизайн винной этикетке немецкий студент Саша Эльмерс.
Дизайнер предлагает на лицевой этикетке значками указывать, под какие блюда подходит вино: под птицу, свинину, рыбу, говядину. На задней части этикетки Саша Эмерс оставил место для привычных характеристик, в которые входит сорт винограда, процентное содержание алкоголя, производитель… С позиции лаконичности и экономии времени изобретение немецкого студента однозначно выигрывает. Кроме того, он предлагает использовать минимум слов, заменяя их языком знаков. Так обозначается белое вино или красное, его награды, экологичность… Пока неизвестно, оценят ли идею молодого таланта производители вина, но с такими этикетками стало бы значительно веселее.
Метки: винная этикетка
Комментарии: Эногастрономия для чайников – говорящие этикетки
Мне кажется, не пойдут производители на такой шаг, чтобы отказаться от своих этикеток в пользу разработок этого студента. Тем более, что на контрэтикетке многие рисуют таких же уточек, рыбок.