Экзотическое меню. Рецепт рыбы с Виргинских островов
1 ноября, 2010
Если точнее, то с Американских Виргинских островов, которые расположены в Карибском море. Местные жители утверждают, что это блюдо готовят здесь со времен рабства. Его главная изюминка – овощ окра, который с недавних пор во всю выращивают энтузиасты и в наших широтах.
Для приготовления пюре из окры и кукурузной муки понадобится:
- пакет замороженной окры (она же бамия)
- 1,5 чашки мелкой кукурузной муки
- 2,5 чашки воды
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки кукурузного масла
Приготовление:
- Окру разморозить, положить в небольшую кастрюльку, залить 2 стаканами воды.
- Довести до кипения. Варить, пока овощ не станет мягким.
- В отдельной миске смешать 4 часть кукурузной муки с небольшим количеством воды. Хорошо перемешать.
- Добавить полученную смесь в кипящую воду, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки. Варит около 1 минуты. Затем медленно всыпать остальную муку, помешивая.
- Смешать сваренную окру с кукурузной мукой. Посолить и поперчить по вкусу, добавить масло. Варить еще 5 минут. Подавать горячим с рыбой.
Для приготовления рыбы понадобится:
- помидор
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 ч. ложка томатной пасты
- 2 чашки воды
- 2 ч. ложки маргарина
- 2 средних луковицы
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 500 г морской рыбы
Приготовление:
- Помидор и лук порезать кольцами. Рыбу порезать на кусочки, положить их в кастрюлю.
- Добавить все остальные ингредиенты.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут до полной готовности рыбы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты - овощи, рецепты блюд с рыбой
Комментарии: 3 на "Экзотическое меню. Рецепт рыбы с Виргинских островов"
хоть бы эту окру на зуб попробовать. говорят, но баклажаны похожа…
а картошка вместо окры не покатит?
это почти как рецепт изготовления брамбулета в фильме Гостья из будущего 🙂