Главная / Напитки / Коктейли / Джулеп: мятный и землянично-мятный.

Джулеп: мятный и землянично-мятный.

17 июня, 2012

Готовим коктейли с бурбоном в творческой мастерской Ивана Городецкого.

Джулеп: мятный и землянично-мятный от Ивана Городецкого “Нельзя сказать, что я не сторонник коктейлей. Просто в то время, когда другие заслуженно отдыхают и расслабляются, потягивая “Мохито”, мне приходится работать”, – отвечает человек-праздник Иван Городецкий на вопрос о том, нравятся ли ему алкогольные миксы. “Я предпочитаю чистый, несмешанный продукт – виски, водку “Grey Goose”, “Бехеровку”, – говорит Иван. – Ну а если говорить о коктейлях, тогда “Слезы змеи”, “Хиросиму”, “Б-52” и “Мохито””.

Команда Drink&Food Inform предложила актеру попробовать “Джулеп” – коктейль на основе бурбона. С тем, чтобы, возможно, включить и этот микс в список любимых. Иван с легкостью справился с поставленной задачей и приготовил классический  “Мятный джулеп” и, добавив немножко летнего настроения – “Землянично-мятный джулеп”. Получилось здорово!

 

Джулеп, рецепт, мятный и землянично-мятный от Ивана Городецкого
Для приготовления коктейля “Мятный джулеп” понадобится:

  • 80 мл бурбона
  • 8 листиков мяты
  • 1 ч. ложка простого сахарного сиропа (50 г сахара: 50 мл воды)
  • лед
  • веточка красной смородины для украшения

Приготовление коктейля с бурбоном:

  1. В охлажденный стакан бросьте листики мяты, влейте сахарный сироп и с помощью мадлера легонько разотрите мяту с сиропом.
  2. Часть стакана заполните льдом, долейте 40 мл бурбона, размешайте коктейль.

Джулеп: мятный и землянично-мятный от Ивана Городецкого

 

  1. Снова добавьте в стакан лед, влейте оставшийся бурбон, размешайте микс.


Украсьте коктейль “Мятный джулеп” веточкой красной смородины.
Джулеп: мятный и землянично-мятный от Ивана Городецкого

 

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Джулеп: мятный и землянично-мятный."

  • настя
    Июль 4, 2012 at 1:31 пп

    джулеп.. никогда не пробовала.
    Классно представили рецепт.
    Ивану идет любое амплуа. 🙂

  • Татьяна
    Июль 30, 2012 at 9:47 пп

    Ещё не пробовала, рецепт очень понравился, так что обязательно приготовлю. Спасибо большое!