Джем-сейшн. Кулинарный обзор рецептов джемов
21 Июль, 2011
Вы еще не начинали варить джемы и варенья из ягод, фруктов или цветов?! Тогда блогер Ната Карпова идет к вам. Не сама, а с обзором рецептов из самых интересных кулинарных сайтов и блогов.
Гранатовый джем
Дженк, автор кулинарного блога «Cafe Fernando» — большой поклонник гранатов. Из них он делает соки, сорбеты, мороженое и джем. Дженк утверждает, что гранатовый джем — самый вкусный из всех, какие ему только доводилось пробовать. «Это даже лучше, чем вишневое варенье, которое готовит мама моего друга. Оно пахнет, как шоколад», — пишет автор в предисловии к рецептуре. Для джема Дженк использует свежевыжатый гранатовый сок (примерно 3 1/2 чашки), зерна одного граната, сахар (3 чашки) и в конце приготовления добавляет немного лимонного сока (по вкусу). Чтобы достичь желаемой консистенции, проваривает смесь несколько дольше, чем обычное варенье.
Как готовить потрясающий рубиновый джем из гранатов смотрите на http://cafefernando.com/pomegranate-jam/
Абрикосовый джем
Если хочется сварить не просто абрикосовый джем, а супервкусный абрикосовый джем, тогда вам есть чем заняться на страничках живого журнала Олеси. Здесь опробованные автором рецепты абрикосового джема с вермутом и абрикосового конфитюра с лавандой. И на закуску — небольшой мастер-класс по приготовлению оладий, которые так чудесно тают во рту. Особенно, если их макать в только что приготовленный абрикосовый джем.
Подробности приготовления абрикосовых джемов на http://o-lesyk.livejournal.com/52539.html
Черешневый джем
Выбирая достойный вашего внимания рецепт летней сладкой заготовки из черешни, захотелось сравнить наш, родной способ приготовления вишневого джема с заграничным кулинарным опытом. По сути, разница практически неощутима. Тем не менее, нюансы есть. Автор блога Cilantropist делает черешневый джем с добавлением лимонного сока, ликера «Амаретто» и двух видов сахара (белого и коричневого). «Амаретто» придает аромату джема дополнительные вишневые нотки. «Этот рецепт хорош тем, — говорит автор, — что черешни в джеме остаются целыми, не расползаются. Лично для меня очень важно, чтобы в джеме было побольше цельных кусочков фруктов или ягод». Джем из черешни автор предлагает дегустировать с козьим сыром и белым свежеиспеченным хлебом.
http://cilantropist.blogspot.com/2011/06/recipe-for-sweet-cherry-preserves.html
Грушевый джем
Рецепт грушевого джема с ванилью мы нашли у блогера Erika, которая живет в Швейцарии, наслаждаясь влиянием французской и итальянской кухонь, прекрасных свежих продовольственных рынков и сырных киосков, которые способны соблазнить вкусовые рецепторы каждого гурмана. А подробное описание приготовления грушево-имбирного джема с инжиром и виски есть у известного всему кулинарному миру Джейми Оливера. Для первого рецепта необходимо килограмм спелых груш, 800 г сахара, лимон, стручок ванили. Для второго — 600 г твердых груш, 400 г инжира, свежий имбирь, сахар и виски. «Просто попробуйте — это прекрасно!» — говорит Джейми, и мы ему верим!
О грушевом джеме с ванилью подробно рассказывают на http://sweetpea.ch/2007/09/19/pear-jam/
Грушево-имбирный джем с инжиром и виски http://www.jamieoliver.com/recipes/member-recipes/pear-fig-ginger-jam%20with%20whisky/1872
Банановый джем
В фуд-блоге «На одной орбите с Iden» обратили внимание на банановый джем с белым шоколадом. К слову, у Iden это не единственный рецепт шоколадно-фруктового джема. Есть у нее и оригинальный абрикосовый конфитюр с белым шоколадом. По словам автора, шоколадный вкус абсолютно не мешает главному — абрикосовому, что и придает джему особый шарм. Бананово-шоколадный джем или, скорее, мармелад, сподвиг автора на эксперименты — добавлять бананы в другие джемы и варенья из ягод и фруктов. «Вкус готового блюда меняется однозначно, причем в положительную сторону, приобретая специфический легкий привкус чего-то неуловимого, так как о присутствии банана догадаться не просто. Может быть, это на любителя, но на мой вкус сочетание становится более ярким, интенсивным и богатым», — пишет Iden.
Присоединяйтесь к кулинарным экспериментам на http://iden-orbita.blogspot.com/2010/07/bananenmarmelade-mit-weisser-schokolade.html
Комментарии: Джем-сейшн. Кулинарный обзор рецептов джемов
Классный блог у парня «Cafe Fernando» — много прикольных рецептов.