Десерт из мороженого. Для влюбленных
12 февраля, 2011
Несколько шариков обычного мороженого, немного обычных фруктов или ягод и чуть-чуть обычного шоколада можно преподнести так изысканно и вкусно, что потом и сам удивишься своим творческим способностям! В День святого Валентина сам покровитель всех влюбленных велит поупражняться в составлении таких холодных фруктово-шоколадных композиций для горячих, любящих сердец.
Десерт из мороженого с фруктами и шоколадом
Ингредиенты
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 200 мл малинового или апельсинового сока
- 400 г свежей малины или апельсин
- лимонный сок
- ваниль
- корица
- 200 мл слегка взбитых сливок
- шарик ванильного мороженого
- 1 ст. ложка тертого шоколада
Приготовление
- Сахар растопите в сковородке, добавьте корицу. Дайте смеси немного поджариться, не забывайте при этом постоянно помешивать содержимое сковородки.
- Влейте в сковородку малиновый сок. Сварите густой соус, добавьте в него свежую малину, немного лимонного сока, ваниль, корицу и охладите.
- Оформляем десерт. В креманку положите слегка взбитые сливки, шарик ванильного мороженого, малиновый соус, снова сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!